آخر الأخبار
  إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد   الخرابشة: خيار الفصل المبرمج للكهرباء غير مطروح حاليا   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   لا توجه حكوميا لتحويل الدراسة او العمل عن بعد

ابو السكر : اسباب انهيار بناء الغويرية لقيام قاطنيه باعمال ازالة جدران وقواطع داخلية

{clean_title}
اكد رئيس بلدية الزرقاء المهندس علي ابو السكر بأن انهيار مبنى في منطقة الغويرية / شارع الامير عبدالالة - طلوع الحاووز تعود اسبابها لقيام قاطني الطابق الارضي من البناء بأعمال ازالة الجدران والقواطع الداخلية وذلك بصدد اعمال ترميم للطابق بحسب تقرير اللجنة المشكلة من قبل البلدية للكشف على موقع الحادث .
وقال ابو السكر بأن التقرير الاولي للجنة اشار الى ازالة قواطع الطوب ادت الى ضعف الزاوية الشمالية الشرقية في الطابق مما شكل ضغط على الاعمدة ادى الى انفصالها عن القاعدة وتسبب بانهيار المبنى .
واضاف ابو السكر بان اللجنة قامت بالكشف الحسي على الابنية المجاورة حيث تبين بأنها عرضة للانهيار لوجود تشققات وميلان في المبنى المجاور الخلفي وتصدعات وانهيار بواجهة البناء المجاور الجانبي والتي تم اخلائها من قبل مرتبات دفاع مدني الزرقاء .
وبين ابو السكر بأن اليات وكوادر البلدية تعمل مع فريق الانقاذ التابع لدفاع مدني الزرقاء في ازالة الانقاذ للبحث عن المحاصرين داخل المبنى .
ولفت ابو السكر بأن كوادر البلدية ستعمل على ازالة الانقاذ والطمم حال انتهاء فريق الدفاع من البحث عن المحاصرين وذلك للتخفيف عن اصحاب البناية في محنتهم مقدما احر التعازي لذوي المتوفين ومتمنيا السلامة للمصابين .
ورافق ابو السكر اليوم الاربعاء رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز في تفقد موقع الانهيار اثناء زيارتة اليوم للزرقاء .