آخر الأخبار
  استكمال التشغيل التجريبي لخطوط النقل المنتظم الأحد   إعلان نتائج الثانوية العامة الاثنين المقبل   ارتفاع أسعار الذهب محليا   العمل: لا تمديد لفترة قوننة أوضاع العمالة الوافدة المخالفة   السبت .. اجواء صيفية عادية في اغلب المناطق   والد الرشدان يوضح: تصريحات منشورة تسيء لنزار   أمانة عمان: مرحلة تجريبية لتطوير إدارة النفايات بكلفة 200 ألف دينار   ارتفاع الحرارة مجددا بعدة مناطق لأكثر من 40 درجة مئوية الأيام القادمة في الأردن .. تفاصيل   شروط صارمة .. عطوة عشائرية لـ6 أشهر في حادثة مقتل ماجدة العواودة   تحركات برلمانية ودراسات تحذر من مخاطر الزواج عبر التطبيقات الإلكترونية بمصر   حظر البيض وتحديد وزن سيخ الشاورما بـ60 كغ بين تعزيز السلامة الغذائية وتحديات التطبيق   الاقتصاد الأميركي يفقد 23 ألف وظيفة في يوليو خلافاً للتوقعات   الأمانة: المباشرة بمشروع المحطة الرئيسية للباص السريع قريبًا   100 مليون دولار لدعم جهود تحديث القطاع المالي بسوريا   أسعار الغذاء العالمية تصعد لأعلى مستوى منذ أكثر من 3 سنوات .. ماذا يعني ذلك للأردن؟   3206 مركبات احترقت في الأردن خلال عامين .. وخبراء يكشفون الأسباب   الأردن يدين الاعتداء الذي نفّذته ميليشيا الحوثي واستهدف الأعيان المدنية في منطقة نجران في السعودية   الأمن يحذر: البرك الزراعية ليست للسباحة واحمِ حياتك باختيار الأماكن الآمنة   إرادة ملكية بمنح وسام الاستقلال لسفيرين .. أسماء   وفاة طفل إثر حادث دهس خلال حفل في جرش

عطاء لتطوير نظام الربط البيني للمؤسسات الحكومية

Saturday
{clean_title}

أعلنت الحكومة، من خلال وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مؤخرا، طرح عطاء لمشروع تطوير نظام الربط البيني للمؤسسات الحكومية.

وقال الأمين العام لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، المهندس نادر ذنيبات، إن هذا العطاء يهدف الى تطوير نظام الربط البيني بين المؤسسات الحكومية من حيث الخصائص وإضافة مزايا جديدة ورخص البرمجيات للنظام وليس لإضافة مؤسسات جديدة؛ حيث يجري إضافة المؤسسات الجديدة بانتظام كل فترة.

وأضاف الذنيبات أنه قد جرى ربط حوالي 53 مؤسسة حكومية على نظام الربط البيني حتى يومنا هذا، موضحا أن نظام الربط البيني الحكومي هو عبارة عن نظام مركزي لربط المؤسسات الحكومية مع بعضها بعضا بهدف تسهيل وتحفيز تبادل البيانات والمعلومات إلكترونياً بطريقة آمنة وسريعة.

وقال إن مشروع نظام الربط البيني يمثل أحد مكونات البنية التحتية الأساسية لاستراتيجية الحكومة الإلكترونية ولتنفيذ خدمات الحكومة الإلكترونية. ودعت الوزارة في إعلان طرح العطاء -المنشور على الموقع الإلكتروني لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ الشركات المحلية المختصة- وكلاء شركة IBM- منفردة أو مؤتلفة مع شركات محلية أخرى أو عالمية للتقدم بعروض لتنفيذ المشروع. وبحسب الموقع الإلكتروني لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، يشمل وصف ونطاق العمل في المشروع: توريد وتركيب وتشغيل وفحص وربط البرمجيات والأجهزة الخاصة بالمشروع.