آخر الأخبار
  البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط   إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة   القوات المسلحة تُحّيد عدد من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   الملك : كل عام وأنتم بألف خير وأردن الوئام ومهد السلام   وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر   لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟   المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن   إيعاز صادر عن "رئيس الوزراء" .. وضريبة الدخل ستبدأ التنفيذ إعتباراً من صباح الاحد   بدء صرف 25 مليون دينار رديات ضريبية عن عام 2024 الأحد   بعد اتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   مساعدات اوروبية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو   بلدية الزرقاء تتحرك قانونياً ضد المتورطين بسرقة المناهل   وزير المياه: الموسم المطري أفضل من العام السابق   تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين   "ديوان المحاسبة" 2024: 609 ملايين دينار كلفة الإعفاءات الجمركية   التربية: تدفئة 1249 قاعة امتحانية استعدادا للتوجيهي في الأجواء الباردة   مذكرة نيابية تطالب بدعم "النشامى" من مخصصات الترويج السياحي

الحكم بالسجن 90 عاما على 8 رجال لهذا السبب

{clean_title}

اعتاد أفراد العصابة الثمانية مصادقة الفتيات الصغار، ممن في منتصف العقد الثاني، واستدراجهم بالخمر والمخدرات ثم الاعتداء عليهن جنسيا بطريقة وحشية في سيارة فان أطلقوا عليها اسم "ج واجون" وقد حكمت محكمة بريطانية عليهم هذا الأسبوع بمدد تراوحت بين سبعة إلى ستة عشر عاما.

وقال القاضي إن هذه القضية قد كشفت عن بعض طرق الاستدراج المنظم الواسع النطاق للفتيات الصغار، بحسب ما نشؤت صحيفة "ديلي ميل البريطانية".

وتتراوح أعمار الرجال الثمانية المحكوم عليهم بالسجن بين 36 عاما إلى 48 عاما، وهم على الترتيب من اليسار إلى اليمين أسد حسين (37سنة)، ومعين اسلام (42سنة) وحصل كل منهما على 16 عاما، وكامير اقبال (39 سنة) ورحيم أحمد (41 سنة) وحصل كل منهما على 12 عاما، وخالد حسين (38 سنة) وحصل على 12 سنة، وألاديتا يوسف (48 سنة) وحصل على سبع سنوات، وحاجي خان (38 سنة) وحصل على 10 سنوات، وكامران خان (36سنة) وحصل على 8 سنوات.

ووصفت ضابط التحقيق نيكولا دوجلاس الجرائم التي ارتكبها أعضاء العصابة الثمانية بالبشعة، ورغم اعتراف الفتيات فإن أي من الجناة، على حد قولها، لم يعترف بالذنب أو يظهر أي ندم علي فعلته الشنعاء.

وأثنت على الضحايا للتقدم بشكواهن وقالت: لا يمكن التقليل من شأن تأثير هذه الجرائم على الضحايا وعائلاتهم وعلاقاتهم، حيث من الممكن لمثل هذه العواقب المدمرة أن تستمر لفترة طويلة بعد ارتكابها مستترة وغير معلنة، بدون أن تتقدم هؤلاء الفتيات ليخبرن بما حدث لهن، وعندئذ يظل الجناة دون عقاب وينعمون بالحرية ويرتكبون المزيد من الجرائم الجنسية الخطيرة ضد بعض الأطفال الضعفاء، وتظل جرائمهم مخفية، دون عقاب.

وأضافت أنها تعلم أنه لا يمكن لأي شيء أن يقلل من المعاناة التي لا يمكن تصورها من قبل الضحايا، ولكنها تأمل أن يشعروا ببعض الراحة لمعرفة أن هؤلاء الرجال قد خضعوا للمساءلة عن الجرائم البشعة التي ارتكبوها.

وكان المحققون قد استمعوا للفتيات اثناء المحاكمة وظهر كيف أجبر الرجال الفتيات على ممارسة الرذيلة في عدد من العناوين في أكسفورد، وكذلك في السيارات المتوقفة في الملاعب، وفي الحدائق المحلية السيارة الفان التي شهدت عمليات الاغتصاب.