بالتزامن مع اقتراب عيد الفطر السعيد، تشهد الاسواق التجارية منذ اليومين الماضيين، اقبالاً جيداً على الحركة الشرائية مقارنة بالاسبوعين الماضيين.
واكد نائب نقيب تجار الالبسة سلطان علان ان نشاط الحركة الشرائية بدأ منذ يوم الخميس الماضي، بعد ان شهدت الاسواق المحلية ضعفاً في القوة الشرائية منذ بداية شهر رمضان.
وقال علان، ان عدة عوامل اثرت الى اداء الاسواق منذ بداية رمضان، ومنها، انخفاض القوة الشرائية والظروف الاقتصادية والسياسية التي شهدتها المملكة خلال الاسبوعين الماضيين، بالاضافة الى ارتفاع الرسوم الجمركية والكلف التشغيلية.
وبين علان ان البضائع متوفرة الان في الاسواق بشكل كبير، بالاضافة الى انخفاض اسعار الالبسة والاحذية، بنسبة اقل من السابق، الا ان الانخفاض يتباين من منطقة الى اخرى وذلك متعلق بالكلف التشغيلية.
واشار علان الى ان تجار الاردن يواجهون صعوبة في تلبية ضيوف الاردن بالوقت الحالي وذلك نتيجة انخفاض اسعار البضائع في الدول المجاورة والتي هي اقل من اسعار الاردن.