آخر الأخبار
  أبو غلوس إخوان تهنئ الأردنيين بعيد الفطر المبارك   المومني: الأردن لن يكون ساحة حرب ونعمل على تخفيف آثار الأزمة   خروج 8,032 مشتركا اختياريا من الضمان خلال شهر بعد إعلان التعديل   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. عملية " الفارس الشهم 3" ترسل شحنة طبية لغزة بتكلفة تجاوزت 2 مليون درهم   الوزير الأسبق الدكتور نوفان العجارمة يعلق على عمل رئيس وزراء سابق لدى دولة أجنبية   هل تسقط صلاة الجمعة إذا وافقت يوم العيد؟ .. الإفتاء الأردنية تجيب   صندوق المعونة الوطنية يبدأ صرف مستحقات المنتفعين قبل عيد الفطر   الجمعية الفلكية: الرؤية بالعين المجردة الخميس "غير ممكنة عمليا" في المملكة   السعودية تستعد لتحري هلال العيد .. ومركز الفلك: رؤيته مستحيلة   عيد الفطر .. الجمعة في تركيا والسبت في سنغافورة   أبو غزالة: ما يجري يتجاوز كونه مواجهة عابرة .. وقد يستمر لفترات قد تتجاوز عامًا كاملًا   البنك الأردني الكويتي ينفذ سلسلة من المبادرات الإنسانية والتطوعية خلال شهر رمضان المبارك   الحكومة تصرف 2.5 مليون دينار لدعم مخزون المؤسسة الاستهلاكية   الأحوال المدنية: استمرار خدمة تجديد جوازات السفر في العيد   الأردن يشارك في اجتماع عربي تستضيفه السعودية للتشاور والتنسيق   الفلكية الفلسطينية: لا يوجد هلال لرصده الأربعاء .. والعيد الجمعة   التنفيذ القضائي تدعو مالكي مركبات إلى تصويب أوضاعهم قبل العيد   سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الأربعاء   السفارة الأمريكية في عمّان تصدر تنبيهًا أمنيًا لمواطنيها   استشهاد 3 رجال أمن في مداهمة مطلوب خطير شرق العاصمة

الملقي : (3) أصدقاء نصحوني بالاستقالة! وهذه تفاصيل الجلسة الأخيرة ..

{clean_title}
قبل جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الإثنين، استقالة حكومة الدكتور هاني الملقي، بعد استدعائه الى الديوان الملكي.
الاستقالة الشفوية قدمها الملقي لجلالة الملك، قبل يوم، من الاستدعاء للديوان.
الملقي وفور عودته من الديوان، تراس جلسة مجلس الوزراء التي كانت منعقدة في الرئاسة، حيث اخبرهم بالاستقالة وقبولها من الملك.
الملقي، وخلال الجلسة، ووفق مصادر مطلعة، قدم جردة حساب بانجازات حكومته، طالباً مسامحته عن أي تقصير مع اي وزير او فريق وزاري واخطرهم بأنه هو من تقدم بالاستقالة ولم يقل.
وأمام الوزراء قال الملقي إن موضوع الاستقالة لم يكن يخطر بباله قبل مساء أمس الاحد لولا نصيحة قدمها أصدقاء ثلاثة له.
وقال "إن اصدقاءه الثلاثة نصحوه بعدم الاستمرارية" بسبب الاوضاع الراهنة التي شهدت فيها المملكة احتجاجات غير مسبوقة وظهر جلياً في الحشود التي تواصلت عند مقر الرئاسة "الدوار الرابع" في عمان العاصمة.
"نصيحة الثلاثي" دفعت رئيس الوزراء المستقيل للاتصال بجلالة الملك طالباً قبول استقالته، حيث تم قبولها شفوياً، كما ذكرت "مدار الساعة"، قبل ان تتم رسمياً اليوم الاثنين عندما قابل الملك الملقي.
ولم يذكر الملقي في الجلسة أسماء الاصدقاء الثلاثة.
ووجه جلالة الملك إلى الدكتور الملقي رسالة ردا على رسالة الاستقالة التي رفعها إالى جلالته، اكد فيها جلالته أن الحكومة ستتسمر في تصريف الأعمال حتى تشكيل الحكومة الجديدة، ومؤكداً على اعتزازي بك وبزملائك الوزراء، وتقديري لما بذلتم من جهود وما قدمتموه لوطنكم من خدمات جليلة، وستبقى موضع الثقة والتقدير، سائلاً المولى عز وجل أن يحفظكم جميعاً، وأن يجزيكم خير الجزاء.
وجاء في الرسالة:
وإنني إذ أقبل استقالتك وحكومتك لأؤكد على استمرارية هذه الحكومة في تصريف الأعمال حتى تشكيل الحكومة الجديدة، ومؤكداً على اعتزازي بك وبزملائك الوزراء، وتقديري لما بذلتم من جهود وما قدمتموه لوطنكم من خدمات جليلة، وستبقى موضع الثقة والتقدير، سائلاً المولى عز وجل أن يحفظكم جميعاً، وأن يجزيكم خير الجزاء.