آخر الأخبار
  وزير الحرب الأميركي: تكلفة الحرب مع إيران بلغت 37.5 مليار دولار حتى الآن   التعليم العالي: آلية جديدة لتوزيع منح وقروض الطلبة تحقق عدالة أكبر بين الألوية   القضاة: اتفاقية الرسوم الجمركية الجديدة مع الولايات المتحدة ترفع القدرة التنافسية للمنتجات الأردنية   البحث الجنائي يكشف جريمة قتل طفلة تبلغ 13 عاماً في محافظة الكرك بعد محاولة ذويها الإيهام بغرقها   الملك ينعى الرائد المتقاعد جنكات: فقدنا رفيقاً عزيزاً في السلاح   التربية والتعليم في الأعيان تقر معدل "الجامعات الأردنية"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخصاونة وأبو رمان والعواملة   ارتفاع أسطول النقل العام 7.8% في الربع الثاني من 2026   العموش: بعد نصف قرن تذكرت الحكومة أن المؤسسة المدنية خاسرة   ترامب يدرس توسيع العمليات العسكرية ضد إيران في الأيام المقبلة   توجيه صادر عن رئيس الوزراء جعفر حسان بشأن مستشفى الرمثا الحكومي   المواصفات والمقاييس تتحقق من 29 ألف أداة قياس خلال 6 اشهر   إيقاف مخبز كبير في جرش وإغلاق وإنذار 7 معامل داخله   615 لاجئا غادروا الأردن لإعادة التوطين في بلد ثالث منذ بداية 2026   حملة تطيح بأكبر سارق مياه في العقبة .. 3500 م3 يوميا تباع لمصانع وفنادق   321 ألف تصريح عمل ساري المفعول .. ولا تمديد لتوفيق الأوضاع   هذا ما تم ضبطه وإتلافه بعدد من الملاحم والمطاعم في مدينة السلط   مجلس النواب يقر الغاء المؤسسة الاستهلاكية المدنية   550 شخصية يصدرون بيانا بشأن الاعتداءات الإيرانية على الأردن (اسماء)   العقيلي يحذر من السيناريو الاخطر وأحصنة طروادة

الملقي : (3) أصدقاء نصحوني بالاستقالة! وهذه تفاصيل الجلسة الأخيرة ..

Wednesday
{clean_title}
قبل جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الإثنين، استقالة حكومة الدكتور هاني الملقي، بعد استدعائه الى الديوان الملكي.
الاستقالة الشفوية قدمها الملقي لجلالة الملك، قبل يوم، من الاستدعاء للديوان.
الملقي وفور عودته من الديوان، تراس جلسة مجلس الوزراء التي كانت منعقدة في الرئاسة، حيث اخبرهم بالاستقالة وقبولها من الملك.
الملقي، وخلال الجلسة، ووفق مصادر مطلعة، قدم جردة حساب بانجازات حكومته، طالباً مسامحته عن أي تقصير مع اي وزير او فريق وزاري واخطرهم بأنه هو من تقدم بالاستقالة ولم يقل.
وأمام الوزراء قال الملقي إن موضوع الاستقالة لم يكن يخطر بباله قبل مساء أمس الاحد لولا نصيحة قدمها أصدقاء ثلاثة له.
وقال "إن اصدقاءه الثلاثة نصحوه بعدم الاستمرارية" بسبب الاوضاع الراهنة التي شهدت فيها المملكة احتجاجات غير مسبوقة وظهر جلياً في الحشود التي تواصلت عند مقر الرئاسة "الدوار الرابع" في عمان العاصمة.
"نصيحة الثلاثي" دفعت رئيس الوزراء المستقيل للاتصال بجلالة الملك طالباً قبول استقالته، حيث تم قبولها شفوياً، كما ذكرت "مدار الساعة"، قبل ان تتم رسمياً اليوم الاثنين عندما قابل الملك الملقي.
ولم يذكر الملقي في الجلسة أسماء الاصدقاء الثلاثة.
ووجه جلالة الملك إلى الدكتور الملقي رسالة ردا على رسالة الاستقالة التي رفعها إالى جلالته، اكد فيها جلالته أن الحكومة ستتسمر في تصريف الأعمال حتى تشكيل الحكومة الجديدة، ومؤكداً على اعتزازي بك وبزملائك الوزراء، وتقديري لما بذلتم من جهود وما قدمتموه لوطنكم من خدمات جليلة، وستبقى موضع الثقة والتقدير، سائلاً المولى عز وجل أن يحفظكم جميعاً، وأن يجزيكم خير الجزاء.
وجاء في الرسالة:
وإنني إذ أقبل استقالتك وحكومتك لأؤكد على استمرارية هذه الحكومة في تصريف الأعمال حتى تشكيل الحكومة الجديدة، ومؤكداً على اعتزازي بك وبزملائك الوزراء، وتقديري لما بذلتم من جهود وما قدمتموه لوطنكم من خدمات جليلة، وستبقى موضع الثقة والتقدير، سائلاً المولى عز وجل أن يحفظكم جميعاً، وأن يجزيكم خير الجزاء.