آخر الأخبار
  ولي العهد يلتقي شبابا وشابات من الكرك   الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا   فاجعة تصيب عائلة أردنية داخل مزرعة خاصة في الزرقاء   الأردن يحقق تحسنا ملحوظا في مؤشرات الأمن الغذائي والتغذية العالمية   3 خطوط جديدة تربط الزرقاء بالمحافظات ضمن مشروع النقل المنتظم   الترخيص: اعتماد الوثائق الإلكترونية وإيقاف إصدار القسائم البلاستيكية   مفوضية اللاجئين في الأردن: عجز تمويلي يتجاوز 202 مليون دولار   البنك المركزي يحذر من إعلانات تدَّعي الحصول على جوائز مالية   تبدأ الخميس .. 133 ألف طالب يتقدمون لامتحانات "توجيهي 2009"   النائب السابق شادي فريج يصدر بيانا توضيحيا بـ "حقائق جديدة" بشأن قضيته مع النائب السابق حسن الرياطي   النائب محمد عقل : الحكومة تُداهم المواطنين والنّوّاب ببعض القوانين   طهبوب تطالب بترك القديم على قدمه .. وتنظيم "المهنيين" الجدد   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في العقبة تبيع فنادق وشركات   الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأردن طبيعية   بعد حظر هولندا وبلجيكا منتجات المستوطنات الإسرائيلية .. "الخارجية الاردنية" ترحب بالقرار   النائب أندريه حواري : "العمل المهني" هدفه أردنة المهن   النائب عبدالناصر الخصاونة: قانون تنظيم العمل المهني يحمي أصحاب المهن الحقيقيين من الدخلاء   حريق مواد كيميائية بساحة أحد المصانع في مدينة العقبة   البنك الأردني الكويتي يعزز الاستثمار في رأسماله البشري بشراكة استراتيجية مع المجلس الثقافي البريطاني   ارتفاع أسعار الذهب محليا

معان: مسيرة حاشدة انتقاداً لمشروع قانون الضريبة وهتافات لإسقاط الحكومة والبرلمان

Wednesday
{clean_title}
لليوم الثالث على التوالي وبمشاركة قيادات مجتمعية حزبية نظم محتجون في مدينة معان مسيرة ليلية سلمية حاشدة جابت شوارع المدينة قبل ان ينتهي بها المطاف قبالة دارة مبنى المحافظة ، انتقاداً للإصرار الحكومي الإبقاء على مشروع قانون ضريبة الدخل، إلى جانب إتباع سياسة الجباية.

وتجاوزت مطالب المحتجين إلغاء قانون الضريبة المعدل وإعادة بالذاكرة لشعارات الربيع العربي ، انتقاداً للسياسات الحكومية من خلال فرض المزيد من الضرائب ورفع أسعار المشتقات النفطية والكهرباء والتي أصبحت تخضع لمزاج لجنة التسعيرة دون ان تتضح آليتها.
وهتف المشاركون بضرورة إسقاط الحكومة التي اتبعت مؤخراً سياسة سد العجز المالي في موازنتها العامة من جيوب المواطنين والتخلي عن إصلاح اقتصادي من خلال جذب الاستثمار وتعزيز البيئة الاستثمارية ، إضافة لإسقاط مجلس النواب الذي اصبح مؤخراً يصوت على كافة المقترحات الحكومة الضرائبية ورفع الاسعار دون الاخذ بعين الاعتبار تداعياتها على السلم والأمن المجتمعي.

وعززت قوات الدرك من وجودها حول المقار والمنشآت الحكومية الأمنية ، وعلى الطريق الرئيس الرابط بالعاصمة معان باتجاه مدينة العقبة لتأمينه أمام حركة السير وتحسباً لإغلاقه مجددا من قبل محتجين.

وترفض الحكومة سحب مشروع قانون ضريبة الدخل المعدل لسنة 2018 والذي دفعت به للمؤسسة التشريعية مجلس النواب بهدف مناقشته في الدورة الاستثنائية ، المرتقب انعقادها بإرادة ملكية منتظرة.

وتشهد المملكة اكبر إضراب تداعت له عشرات النقابات المهنية ومئات الهيئات والجمعيات الفاعلة العاملة رفضا لمشروع قانون ضريبة الدخل ، خاصة وان مشروع القرار في حال إقراره سيكون ثالث قانون ضريبة في السنوات الخمس الماضية.