
باعت شركة Kamil Holdings Limited التي تدير أسهم حكومة بروناي في شركة الفوسفات الأردنية والبالغة 37 % لصالح كل من شركة Indian Potash Limited وKisan International Trading FZE وذلك بواقع 588500ر22 مليون سهم و935700ر7 مليون سهم على التوالي، أي ما يقارب 91 مليون دينار إجمالي قيمة الصفقة.
وتمت عملية البيع في بورصة عمان بجلسة تداول أمس حيث تم بيع 524200ر30 مليون سهم من أسهم"الفوسفات" بسعر 980 ر2 دينار للسهم الواحد.
ونفذت عملية البيع من خلال الوسيط الشركة المتحدة للاستثمارات المالية وشراءً من خلال الوسيط شركة المال الأردني للاستثمار والوساطة المالية.
يشار إلى أن خصخصة "الفوسفات" قد تمت في العام 2006، بعد أن تم البيع لوكالة استثماري بروناي عبر شركة مملوكة لها وهي Kamil Holdings Limited، حيث تمت الصفقة عبر بيع 37 % في بورصة عمان.
محفظة Orange Moneyالأردن تطلق عروضاً مميزة للحوالات الدولية إلى مصر بالتعاون مع أورنج كاش
الخام الأميركي يفقد أكثر من 20 دولاراً للبرميل
انخفاض أسعار الذهب وارتفاع النفط مع ارتفاع مؤشر الدولار عالميا
أسعار الديزل في أميركا تتجاوز 5 دولارات للغالون
أثر إيجابي يمتد إلى جميع أنحاء المملكة الأردنية الهاشمية إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص
برميل النفط يتجاوز الـ 115 دولاراً .. وترامب يعلق "ثمن بسيط"
ارتفاع أسعار البنزين في الولايات المتحدة بنسبة تقارب 14% خلال أسبوع
النفط يقفز بأكثر من 8% وقد يصل إلى 100 دولار للبرميل