آخر الأخبار
  أبو رمان: حسان لن يجري تعديلًا وزاريًا استجابةً للضغط الإعلامي   ارتفاع الإنفاق الرأسمالي إلى 452 مليون دينار   ترامب يتراجع عن قرار رسوم سفن الشحن في مضيق هرمز   إسرائيل: مستعدون للمضي في منطقتين تجريبيتين ضمن اتفاق جنوب لبنان   الطويسي: القانون الجديد يزيد استقلالية الجامعات في تعيين رؤسائها   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر حتر والهويدي والطراونة   وفاة شاب (25) عاماً، وطفل (7) سنوات غرقاً في دير علا   الجنايات الكبرى تباشر التحقيق بمشاجرة مخيم جرش وتوجه تهمة القتل القصد للفاعل   ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد   زعل الكواليت يوضح سبب انخفاض أسعار اللحوم البلدية والرومانية في الاردن   تفاصيل إقرار 6 مواد بـ”مُعدل الجامعات”   ضُبط في أحد شوارع طبربور .. الحكم على شخص بالسجن سنة بعد حيازته "الشبو"   504 شكاوى عمالية في إربد ومخالفة 359 منشأة منذ بداية العام   العساسلة يؤدي اليمين القانونية مديرا عاما للهيئة البحرية الأردنية   الأردن يدين هجوم ميليشيا الحوثي على المنطقة الجنوبية في السعودية   العودات يوضح: مجالس امناء الجامعات لا تمارس اعمالا بعد انتهاء المدة   الكتيبة الخاصة 101 تقيم أمسية لولي العهد باختتام خدمته فيها   القاضي يرفع جلسة النواب غاضبا بسبب حسن الرياطي   أسعار الهواتف ترتفع في الأردن.. كلفة الجهاز تقفز 18% خلال عام   الضمان يدشن حملة قانونية جديدة لتحصيل مستحقات متراكمة على شركات وأفراد

اغتصاب وتحرش.. مخترع يسخر ذكاءه لقتل صديقاته

Wednesday
{clean_title}
وصفت صحيفة بريطانية المخترع الدنماركي، بيتر مادسن، قاتل الصحفية السويدية كيم فال داخل غواصته، بـ”غريب الأطوار محب الشهرة والأضواء”.

جاء ذلك في تقرير نشرته الصحيفة، جاء فيه أن تطوير مادسن غواصة "يو سي 3 نوتيلوس” على مدى ثلاث سنوات بمساعدة مجموعة من المتطوعين، كجزء من مشروع فني، لتصبح في عام 2008  أكبر غواصة خاصة في العالم، تسبب في تدمير تاريخه ومستقبله العلمي، بعدما قضت محكمة دنماركية، الشهر الجاري، بسجنه مدى الحياة لقتله صحفية بداخلها.


ووفق الصحيفة، كان مادسن (47 عامًا) حالمًا كبيرًا منذ الصغر، وتمكن من تأسيس أول شركة له في الخامسة عشرة من عمره، بهدف بناء الصواريخ والغواصات، كي يسافر إلى أبعد مكان معروف على وجه الكرة الأرضية، مشيرةً إلى تخرجه من كلية الهندسة وتطويره غواصة "يو سي 3 نوتيلوس” التي أصبحت ملكه وحده بعد خلاف مع زملائه.
ويعتقد الكثيرون أن مادسن مخترع ذكي وشخصية مشهورة ومحبوبة، ولكن عشيقاته السابقات يؤكدن أنه عاشق للسادية، ومولع بالخنق، ويُعرف بالانحلال الأخلاقي، بما في ذلك الاغتصاب والتحرش، فضلًا عن اشتهاره بمشاهدة الأفلام الإباحية العنيفة، وسرعة غضبه وعصبيته.

وأثناء التحقيق معه بتهمة قتل الصحفية كيم (30 عامًا) بعدما وافق على إجرائها حوارًا معه داخل غواصته في ميناء كوبنهاغن يوم 10 آب/أغسطس 2017، غيّر مادسن أقواله أكثر من مرة، فقال أول مرة إنه أخرجها من الغواصة التي غرقت بسبب مشكلة فنية وتركها على جزيرة، إلا أن المحققين وجدوا دماءها على الغواصة وعلى ملابسه.



وبعد أيام، عُثر على جثة كيم مقطوعة الرأس وبلا أطراف في كيس بلاستيكي على الشاطئ، واضطر مادسن آنذاك إلى تغيير روايته وتأكيد موتها بسبب اصطدام رأسها بباب الغواصة، وعندما واجهه المحققون بعدم وجود أي إصابات بجمجمتها، كذب مرة أخرى وادعى وجود خطأ بالغواصة أسفر عن اختناق الصحفية بالأدخنة.

واكتشف المحققون أن مادسن بحث على شبكة الإنترنت عن موضوعات ذات صلة بـ”تعذيب فتاة مقطوعة الرأس” قبل وصول "كيم” بساعات لإجراء حوار معه، بجانب مشاهدته مقطع فيديو لفتاة مذبوحة من رقبتها.

وبعث مادسن عددًا من الرسائل يدعو فيها نساء أخريات إلى غواصته، إلا أنهن رفضن ذلك ما عدا "كيم”، التي كانت ترغب في إعداد تقرير جيد عنه مثل التقارير المتميزة التي أعدتها للصحف العالمية مثل نيويورك تايمز الأمريكية والغارديان البريطانية.

ولم يتمكن الخبراء من تحديد سبب وفاة  "كيم”، ولكن التشريح أظهر قطع مسالكها الهوائية، ما يؤكد إما خنقها، أو ذبحها، أو غرقها قبل فصل رأسها عن جثمانها.