آخر الأخبار
  الأردن يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف حافلة في جرمانا بريف دمشق   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي   المواصفات: لا خلل في البنزين أو محطات المحروقات .. وارتفاع الأسعار قد يفسر شعور المواطنين بسرعة الاستهلاك   إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي   عطاء حكومي لتعزيز مخزون النفط في الأردن   تعديلات قانون الجامعات الأردنية تدخل حيز التنفيذ   رسالة من "إدارة الدوريات الخارجية" للمواطنين   تحذير صادر عن "محافظة القدس" بشأن ما يجري في مخيم قلنديا   بيان صادر عن الضمان الاجتماعي بشأن تطبيق "سند"   إدارة السير تكشف سبب أزمة السير قرب إشارات الثامن   العيسوي يلتقي وفدا من مجلس عشائر جبل الخليل بالأردن   الأمن مع اقتراب نتائج التوجيهي: رصد وضبط أي مخالفة   تمديد فترة توريد الحبوب للصوامع ومراكز الاستلام حتى 13 آب   بعد تغريدة الأمير علي .. فيفا يحول مستحقات الأردن المالية من كأس العرب   الأمير علي: لن ندعم إنفانتينو ولن نصوت له   الأردن و7 دول تدعو لوقف الانتهاكات "الإسرائيلية" في غزة وتحذر من تقويض جهود السلام   نظام مواقف جديد في مجمع الملك الحسين للأعمال يشعل استياء الموظفين   أمانة عمّان تنظم جلسة حوارية حول دور الشباب في منظومة التحديث الوطني والفرص المستقبلية   الحكومة: الأردن يتعامل مع المستجدات الإقليمية بمنهج حكيم ومتوازن   عمان الاهلية بطلة الجامعات الأردنية في الكراتيه للطلاب ووصيفه البطولة للطالبات .. صور

طابع الدولارات المزيفة في قبضة شرطة دبي

Thursday
{clean_title}
تمكنت فرق مكافحة الجرائم الاقتصادية في شرطة دبي من إلقاء القبض على أفريقي بحوزته طابعة، ادعى أنها تحوّل الأوراق البيضاء إلى دولارات، واحتال على شخصين أحدهما أوروبي والآخر آسيوي.

وقال العميد سالم الرميثي، مدير الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية في شرطة دبي: ورد بلاغ من شخصين، أحدهما آسيوي والآخر من جنسية أوروبية، يفيد بتعرضهما للاستيلاء على مبلغ 10 آلاف دولار كان في حوزتهما من قبل شخص أفريقي تعرفا إليه من قبل أحد الأشخاص وأوهمهما بمقدرته على مضاعفة ذلك المبلغ لنحو نصف مليون يورو.

وأوضحا في بلاغهما إنهما تعرفا إلى المذكور من خلال رسالة عبر البريد الإلكتروني وردت من طرفه، وتواصلا معه واتفقا على الالتقاء به في أحد الفنادق في دبي، حيث أجرى أمامهما تجربة عملية مبدئية على 1000 دولار، وبالفعل خرج عن طريق طابعة خاصة يستخدمها مبلغ من الدولارات يفوق المبلغ المدفوع.

وطلب منهما التأكد من صحتها بالذهاب لأحد محال الصرافة لصرفها، وبالفعل توجها وكانت صحيحة، وهو الأمر الذي دفع بهما إلى تسليمه مبلغ 10 آلاف دولار لتحويلها إلى نصف مليون يورو، إلا أنه وفقاً للمواعيد معه التي تم تحديدها عقب استلام المبلغ، اختفى وامتنع عن الرد على هاتفه.

تحريات

وأفاد الرميثي أنه من فور تلقي البلاغ تم تشكيل فريق عمل للبحث والتحري عن الأفريقي المشتبه به، وفي غضون 24 ساعة فقط تم تحديد مكانه، حيث تبين أنه يقيم بمفرده في شقة بإمارة مجاورة.

حيث تم التنسيق مع الأجهزة المعنية بها، واستصدار أمر نيابة، وألقي القبض على المتهم وتحرير ما بداخل الشقة من طابعة ومبالغ مالية بعملات أجنبية صحيحة ومزيفة تقدر بالملايين وأوراق وحقائب مليئة بأوراق سوداء لدولارات ويورو معدة للاحتيال على الضحايا لتحويلها إلى أموال وعملات أجنبية باستخدام مواد معينة لإيهامهم بصحتها وباستحواذها.

واعترف المتهم أنه يقوم بمضاعفة الأموال باستخدام تلك الطابعة التي حصل عليها من صديق له، وأدخل عليها بعض التعديلات لتقوم بطباعة الأموال أمام الضحايا، وأن صديقه ترك له، أيضاً، أكثر من 10 ملايين دولار من الأوراق المسودة ونحو نصف مليون يورو لاستخدامها في تلك العمليات الاحتيالية، وقام بشرح أسلوبه الاحتيالي وكيفية طباعته الأموال بطريقة خبيثة.

حيث كان يقوم في البداية بتزويد الماكينة بدولارات حقيقية لإيهام الضحية، وبعد أن يستسلم له ويدفع له المطلوب يختفي، مشيراً إلى أن تلك العملية هي أول عملية احتيال يقوم بها، وأنه كان سيواصل عملياته لولا ضبطه.