آخر الأخبار
  الأردن: الاعتداءات الغاشمة لانتهاك سيادة البحرين مرفوضة   الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا   قطاع الطاقة والحاويات في العقبة مستمر دون أي توقف رغم الظروف الإقليمية   إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد

المومني: الضرائب التي يتم تقاضيها من الاردنيين تصرف على خدمات لهم

{clean_title}
اكد وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني اهمية التنسيق والتعاون مع مختلف وسائل الإعلام وتزويدها بالمعلومات التي تطلبها لإيصالها للرأي العام بشفافية ووضوح.

جاء ذلك خلال اللقاء الدوري للوزير المومني الاحد، مع الناطقين الإعلاميين للوزارات والدوائر الرسمية لاطلاعهم على اهم السياسات والبرامج المطروحة على الساحة الوطنية.

واشار المومني الى اهمية امتلاك الناطقين الإعلاميين زمام المبادرة وتزويد وسائل الإعلام بالمعلومات المتعلقة بالخدمات التي يتم تقديمها للمواطنين وتعريفهم بها حتى يتسنى للمواطن الاستفادة من هذه الخدمات، مشيرا الى ان قيمة الضرائب التي يتم تقاضيها من المواطنين يتم صرفها على الخدمات المقدمة لهم في شتى المجالات.

وفيما يتعلق بمشروع القانون المعدل لقانون ضريبة الدخل، اكد ضرورة توضيح الحقائق المتعلقة بمشروع قانون الضريبة وعدم اتاحة المجال لترويج المعلومات الخاطئة التي تنتشر بين الحين والآخر حول مشروع القانون.

وقال ان مشروع القانون زاد من حجم العقوبات المفروضة على المتهربين ضريبيا، مع مراعاة الطبقتين الوسطى والفقيرة، موضحا ان تحديد نسب الضريبة في مشروع القانون يأخذ شكلا تصاعديا تزداد قيمته مع زيادة الدخل.

ولفت وزير الدولة لشؤون الإعلام الى اهمية اظهار البعد القيمي لشهر رمضان المبارك، وإظهار القيم والسلوكيات الايجابية التي تجسد المعاني الفضيلة لهذا الشهر الكريم، مؤكدا ضرورة ان تتناول وسائل الإعلام موضوع الرقابة على الاسعار وتجنب الاحتكار وتوفر السلع في المؤسستين المدنية والعسكرية اللتين تعتبران أداتين مهمتين في ضبط الاسعار.

ودار نقاش موسع خلال اللقاء استمع خلاله الوزير الى ملاحظات ومقترحات الناطقين الإعلاميين، والتي انصبت على بعض المسائل المتعلقة بطبيعة عملهم وخططهم الرامية الى تطوير العمل الإعلامي في دوائرهم.