آخر الأخبار
  ترامب يعلن تمديد وقف إطلاق النار لحين تقديم مقترح إيراني   ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة"   ولي العهد يوجه بإعادة إطلاق مراكز الأمير علي للواعدين   دائرة الجمارك الاردنية تحذر المواطنين من هذه الرسائل   رئيس الوزراء: مشروع النَّاقل الوطني للمياه مشروع وطني في إطار السَّعي للاعتماد على الذَّات   طوقان: 29 جهة تسهم في تمويل الناقل الوطني   "أمانة عمان" توضح حول مخالفات تناول الطعام والشراب أثناء القيادة   من الحكومة الاردنية للراغبين في الزواج   توضيح حول مخصصات رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز الـ5000 دينار .. وأين تصرف   إحالة الناطق باسم أمانة عمّان الرحامنة إلى التقاعد   البنك المركزي الأردني يكشف حجم حوالات المغتربين الأردنيين خلال شهرين   البنك الأردني الكويتي يعقد اجتماع الهيئة العامة السنوي العادي برئاسة الشيخة ادانا الصباح الموافقة على توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 18 % من رأس المال   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. آلاف الطرود الإماراتية تصل العريش للتخفيف من معاناة أهل غزة   الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على نازحي مواصي خان يونس   عمّان تستحوذ على 82% من تسهيلات البنوك بالربع الرابع من 2025   كهرباء لـ 48 ساعة متواصلة في دمشق .. الغاز عبر الأردن يضيئ سوريا   الحكومة: الناقل الوطني يرفع أيام التزويد بالمياه إلى 3 اسبوعيا   حسان: المشاريع الكبرى تعزز من مصادر قوة الأردن ومنعته الاقتصادية   الأردن يرفض استمرار اقتحامات الأقصى ورفع الأعلام الاسرائيلية فيه   فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا الأربعاء

المومني: الضرائب التي يتم تقاضيها من الاردنيين تصرف على خدمات لهم

{clean_title}
اكد وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني اهمية التنسيق والتعاون مع مختلف وسائل الإعلام وتزويدها بالمعلومات التي تطلبها لإيصالها للرأي العام بشفافية ووضوح.

جاء ذلك خلال اللقاء الدوري للوزير المومني الاحد، مع الناطقين الإعلاميين للوزارات والدوائر الرسمية لاطلاعهم على اهم السياسات والبرامج المطروحة على الساحة الوطنية.

واشار المومني الى اهمية امتلاك الناطقين الإعلاميين زمام المبادرة وتزويد وسائل الإعلام بالمعلومات المتعلقة بالخدمات التي يتم تقديمها للمواطنين وتعريفهم بها حتى يتسنى للمواطن الاستفادة من هذه الخدمات، مشيرا الى ان قيمة الضرائب التي يتم تقاضيها من المواطنين يتم صرفها على الخدمات المقدمة لهم في شتى المجالات.

وفيما يتعلق بمشروع القانون المعدل لقانون ضريبة الدخل، اكد ضرورة توضيح الحقائق المتعلقة بمشروع قانون الضريبة وعدم اتاحة المجال لترويج المعلومات الخاطئة التي تنتشر بين الحين والآخر حول مشروع القانون.

وقال ان مشروع القانون زاد من حجم العقوبات المفروضة على المتهربين ضريبيا، مع مراعاة الطبقتين الوسطى والفقيرة، موضحا ان تحديد نسب الضريبة في مشروع القانون يأخذ شكلا تصاعديا تزداد قيمته مع زيادة الدخل.

ولفت وزير الدولة لشؤون الإعلام الى اهمية اظهار البعد القيمي لشهر رمضان المبارك، وإظهار القيم والسلوكيات الايجابية التي تجسد المعاني الفضيلة لهذا الشهر الكريم، مؤكدا ضرورة ان تتناول وسائل الإعلام موضوع الرقابة على الاسعار وتجنب الاحتكار وتوفر السلع في المؤسستين المدنية والعسكرية اللتين تعتبران أداتين مهمتين في ضبط الاسعار.

ودار نقاش موسع خلال اللقاء استمع خلاله الوزير الى ملاحظات ومقترحات الناطقين الإعلاميين، والتي انصبت على بعض المسائل المتعلقة بطبيعة عملهم وخططهم الرامية الى تطوير العمل الإعلامي في دوائرهم.