
بلغت قيمة الفواتير التي تم تحصيلها من خلال نظام عرض وتحصيل الفواتير إلكترونيا (إي فواتيركم) 2 مليار و119 مليون دينار في الثلث الأول من العام الحالي بارتفاع نسبته 275 بالمئة مقارنة مع حوالي 593 مليون دينار للفترة ذاتها من 2017.
وبحسب بيانات البنك المركزي الأردني، فقد ارتفع عدد الفواتير التي تم تداولها عبر النظام إلى 2 مليون و718 ألف فاتورة، مقارنة مع مليون و153 ألف فاتورة، بارتفاع نسبته 135 بالمئة.
وتجاوزت المدفوعات عبر نظام إي فواتيركم حاجز 6 مليارات دينار منذ انطلاقته في نهاية 2015 حيث وصل إلى 6068 مليون دينار بنهاية نيسان من العام الحالي، وبإجمالي حركات دفع بلغت 7ر9 مليون حركة.
واستحوذت المؤسسات الحكومية على الحجم الأكبر من المدفوعات عبر النظام، إذ بلغت نحو 2009 ملايين دينار لنهاية شهر نيسان الماضي.
وارتفع عدد قنوات الدفع عبر النظام إلى 30 مؤسسة، بينما بلغ عدد الجهات التي تصدر فواتير يتم تداولها عبر النظام 136 جهة، وسط توقعات أن يدخل نحو 18 جهة تصدر هذه الفواتير بالعام الحالي.
أبو غلوس إخوان توقع اتفاقية تعاون مع مصنع جين شينج الصيني لإنتاج لواصق البلاط تحت علامة “ CILOCK”
البنك الأهلي الأردني يعلن استكمال تخصيص أول سند استدامة مُصدر محليًا ويستعرض الأثر الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للمشاريع المموّلة
يُقلل المتداولون مجدداً من شأن مخاطر الأحداث، ولماذا يُعدّ ذلك أمراً بالغ الأهمية
بعد إعادة فتح هرمز .. أسعار النفط تهبط وتتجه لخسائر كبيرة أسبوعياً
الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026
ثروات أغنى 10 في العالم.. إيلون ماسك يرسخ صدارته بـ1.23 تريليون دولار
إطلاق شراكة بين أورنج الأردن ومتلايف لتقديم خدمات تأمين رقمية عبر Orange Money
ما هي أكثر الصفقات رواجاً في سوق الصرف الأجنبي حالياً ولماذا تُعتبر محفوفة بالمخاطر