آخر الأخبار
  رئيس هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن يطلق "شهر التميز"... رؤية قيادية تستثمر في الإنسان وتصنع الإنجاز   "البوتاس العربية" تعزز موثوقية منظومة توليد الطاقة بتوقيع عقد صيانة طويل الأجل مع شركة مصر للصيانة "صان مصر"   الأمن يوضح تفاصيل الاعتداء على مركبة في القويسمة ويضبط أطراف المشاجرة   بالصور ... أ.د.ساري حمدان يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الثاني من الفوج 33   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.80 دينارا للغرام   المواصفات تتلف عشرات آلاف السلع المخالفة خلال 6 اشهر   الأراضي: قانون الملكية العقارية لا يتضمن ضرائب او رسوم جديدة   الجيش يحبط اختراقا للمجال الجوي الأردني ويسقط 3 صواريخ قادمة من إيران   الأربعاء .. أجواء حارة نسبيا في اغلب المناطق   أبو رمان: حسان لن يجري تعديلًا وزاريًا استجابةً للضغط الإعلامي   ارتفاع الإنفاق الرأسمالي إلى 452 مليون دينار   ترامب يتراجع عن قرار رسوم سفن الشحن في مضيق هرمز   إسرائيل: مستعدون للمضي في منطقتين تجريبيتين ضمن اتفاق جنوب لبنان   الطويسي: القانون الجديد يزيد استقلالية الجامعات في تعيين رؤسائها   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر حتر والهويدي والطراونة   وفاة شاب (25) عاماً، وطفل (7) سنوات غرقاً في دير علا   الجنايات الكبرى تباشر التحقيق بمشاجرة مخيم جرش وتوجه تهمة القتل القصد للفاعل   ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد   زعل الكواليت يوضح سبب انخفاض أسعار اللحوم البلدية والرومانية في الاردن   تفاصيل إقرار 6 مواد بـ”مُعدل الجامعات”

خضع للتحقيق بفضيحة تسريب البيانات .. ما حقيقة فيديو لمؤسس "فيسبوك" يُعلن إغلاق الموقع!

Wednesday
{clean_title}
في ظلّ خضوع الرئيس التنفيذي لشركة "فيسبوك”، مارك زوكربيرغ، لتحقيق في الكونغرس، فيما يتعلق بفضيحة "كامبريدج اناليتيكا”، ومطالبات البرلمان الأوروبي، بمثوله شخصيا وليس من خلال ممثل عنه، للإجابة عن أسئلة بخصوص نفس الفضيحة، زعم مقطع فيديو، يظهر فيه "مارك”، أنه يعلن إغلاق موقعه، الأكثر انتشارا في العالم.

لكن عند التدقيق في الفيديو الذي تداوله مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي يبدو أنه جرى تحريفه ببرامج تحرير الفيديو، بحسب موقع "snopes” الأمريكي.

وعلى الرغم من أن اللقطات قد تبدو مقنعة إلى حد ما، إلا أن هناك العديد من الجوانب التي تعطي انطباعا بأن الفيديو خدعة ومزيف.

أنشأ مقطع الفيديو شركة تدعى "Bayview Drive Films” وتم نشره في الأصل على صفحتها على موقع يوتيوب يوم 1 أبريل/ نيسان 2018 (يوم كذبة أبريل). وتشير أسماء المنتجين والشركة في نهاية الفيديو بوضوح إلى أنه عبارة عن عمل ساخر وليس له علاقة بفيسبوك.

وعلى الرغم من أن زوكربيرغ يتعرض لانتقادات وسخرية حادة بسبب حادثة تسريب البيانات الأخيرة، فإننا نشك في أن يشير الرئيس التنفيذي لشركة الإعلام الاجتماعي العملاقة إلى نفسه على أنه "زوك مان” في فيديو رسمي يعلن فيه نهاية شركة تكنولوجيا عملاقة مثل فيسبوك.

وفي 6 أبريل، أقر الاتحاد الأوروبي بأن ما يصل إلى 2,7 مليون شخص أوروبي قد يكونون وقعوا ضحية فضيحة تسريب بيانات فيسبوك.