آخر الأخبار
  تقرير أرجنتيني: فلسفلة سلامي انعكست على تنظيم وانضباط منتخب الأردن   العمل: طورنا منظومة التفتيش والصحة المهنية   برنامج أممي: سحاب تعاني من عدم توازن في توزيع المساحات العامة   أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل إنارته   تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش   بمناسبة يومهم العالمي .. العامل الأردني أساس الإنتاج والبناء والإنجاز   وزير الزراعة يهنئ عمال القطاع بعيد العمال   وزارة العمل تتأهل للمراحل النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026   وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم   البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026   خبير: انخفاض معدل البطالة لا يعكس تحسنًا في سوق العمل   العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة   خبير في مجال الطاقة: يتوقع زيادة 90 فلسًا على سعر لتر البنزين و75 فلسًا على "الديزل"   13 ألف مشارك في "أردننا جنة" بعطلة عيد العمال   بالأسماء ... المستحقون لقرض الاسكان العسكري   البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة

بعد 35 عام زواج فطنت الى انه يضربها فرفعت عليه قضية خلع

{clean_title}
شهدت محكمة الأسرة بمحافظة المنوفية - شمالي مصر، واقعة دعوى خلع غريبة، حين طلبت مُسِنّة مصرية، 65 عاماً، الخلع من زوجها، 69 عاماً؛ لأنه "عصبي ويضربها كثيراً"، بعدما صبرت 35 عاماً هي عمر زواجهما.

وحسب صحيفة "اليوم السابع"، وقفت المُسِنّة المصرية، "س. م."، والمقيمة بإحدى قرى مركز شبين الكوم، بمحافظة المنوفية، أمام محكمة الأسرة؛ لترفع دعوى خلع ضدّ زوجها "ر. ج."، بعد زواج استمر أكثر من 35 عاماً، قائلة: صبرت طوال هذه السنوات على مرارة الحياة بعد أن رزقها الله بأربعة من الأبناء كانت تخشى عليهم من الضياع، وتحارب من أجلهم، غير مكترثة بأيّ شيء سوى أن تقوم على رعايتهم رغم الإهانات التي تعرّضت لها طوال تلك السنوات.

وأكّدت الزوجة، خلال الدعوى، أنها تقدّمت بها بعد أن عاشت لسنوات خادمة لأبنائها، حتى تمكنت من تزويجهم جميعاً، وبعدما خلا المنزل عليهما أصبح الزوج ضيق الخلق ويتعامل معها بكل قسوة ودون أي رحمة، ففكرت أن تعيش مع أحد أبنائها لكن الزوج رفض ذلك.

وأضافت الزوجة في دعواها، أنه بعد سنوات من العناء ومحاولات للتعايش على الرغم من كِبر السن، إلا أن الإهانات ازدادت بشكل أكبر؛ الأمر الذى جعلها غير قادرة على تحمُّل مثل هذه الأمور؛ لتتخذ القرار الأصعب في حياتها على الإطلاق، وبعد تفكير طويل، قرّرت خوض طريق "الخلع" للحفاظ على ما تبقى لها من كرامة، ولكي تعيش ما تبقى لها من أيامٍ دون تعذيبٍ - على حد وصفها.

وأشارت الزوجة، إلى أنها أرفقت مع دعواها عديداً من التقارير الطبية التي توضّح تعرُّضها للضرب المبرح، دون أن يكون هناك أيّ رأفةٍ بها، وبسنها، ودون أن يكون للسنين التي أمضتها مع زوجها أي سببٍ لاحترامها والحفاظ على ما تبقى من عمرها.

  1. وأوضحت الزوجة، خلال الدعوى، أن زوجها كان عصبياً خلال الفترة الأخيرة، ودائم التعدّي عليها بالضرب، ولم تجد أمامها إلا الخلع للهروب منه، وقرّرت التنازل عن جميع مستحقاتها مقابل الخلع منه والحصول على حريتها.