آخر الأخبار
  تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   هام للراغبين بمتابعة مباراة النشامى أمام الأرجنتين في العقبة   الصبيحي يوضِّح كيفية تعامل الضمان مع تداخل الاشتراك وإعادة الاشتراكات   علي علوان: السلامي قال لنا أن نستمتع بهذه المباراة .. وسنقدم كل ما لدينا وسنكون عند حسن ظن الجميع   رسالة من الإعلامي عثمان القريني إلى لاعبي المنتخب الأردني قبل مواجهتهم المرتقبة أمام الأرجنتين   لتعزيز حلول الدفع الرقمية في القِطاع المالي.. زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية   ارتفاع الصادرات الأردنية إلى أوروبا يعكس "التنافسية والجودة"   ماذا قال مدرب “النشامى” عن لقاء الأرجنتين؟   11 حافلة تنقل شباب عجلون إلى جرش لمؤازرة منتخب النشامى أمام الأرجنتين   حوار وطني لترجمة السياسات المناخية لِواقع تنفيذي   من الرؤية إلى التنفيذ .. كيف أعاد ولي العهد صياغة ملف الشباب في الأردن   وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال   ارتياح عام بين طلبة التوجيهي لامتحان رياضيَّات الأعمال   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين   ترجيح تثبيت أسعار المحروقات في الأردن الشهر المقبل   عيد ميلاد ولي العهد يُصادف الأحد   العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية نموذج راسخ في الاستقرار والحكمة   علوان: مباراة النشامى أمام الأرجنتين "تاريخية"   رصد كويكب كبير من سماء الأردن .. ما قصته؟   خطط أمنيّة ومرورية تزامنا مع مباراة النشامى والأرجنتين

بيكيه يمتلك الوصفة السحرية لإيقاف رونالدو

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : رغم غياب بويول عن اليورو، و بعد أدائه في المباريات الأربعة السابقة للاروخا، أكد جيرارد بيكيه أنه زعيم الدفاع بلا منازع، ولكن على ما يبدو أنه سيكون على موعد مع اختبار جديد و أكثر صعوبة مما مضى، و هذا ما أكد عليه هو بنفسه مؤخراً، و بطبيعة الحال فالمقصود هو مواجهة البرتغال في نصف نهائي اليورو وسيما بوجود كرستيانو رونالدو.


و لكن إذا كان هناك لاعب يمكن أن يقال عنه بأنه كابوس لكريستيانو رونالدو في السنوات الأخيرة، فهو بكل تأكيد جيرارد بيكيه، فالمدافع الكتلوني وقف بالمرصاد للبرتغالي في كافة مواجهاتهما السابقة، و التي عادة ما كان يقدم فيها رونالدو أداء مخيبا للآمال في الكلاسيكو.

و يعلم جيرارد بطبيعة الحال كرستيانو جيداً، و ذلك بعد أن تزاملا في مانشستر يونايتد، و لذا فإن بيكيه بيده المفتاح لإيقاف البرتغالي، و قد أكد على أنه بحاجة لأن يكون بكامل تركيزه وعلى أتم الجاهزية حتى يكبح جماح البرتغالي.

بيكيه لا تريد تصوير مباراة الدور قبل النهائي على أنها سجال خاص بينهما، إلا أنه لم يخف حقيقة وجود تحدٍّ شخصي مع رونالدو، و لكنه لن يكون بمفرده فهو بحاجة لباقي الزملاء لمساعدته  في ذلك.

و أوضح اللاعب في هذا المعنى بقوله: "التغلب على كريستيانو هو أمر وارد الحدوث، وفي هذه الحالة، فإن الشيء المهم هو أن يكون هناك لاعب يدعمك في الخلف"، و هذا يشمل الطريقة التي عمل بها على إيقاف بنزيمة ضد فرنسا.

حيث أن بيكيه لعب ضد الديوك بصرامة و إحكام كبيرين، ولكنه دعم باستمرار من راموس، بوسكيتش وتشافي ألونسو في التغطية، وهذا يشابه كثيراً ما قام به ديلبوسكي مع البرتغال في الدور الثاني من نهائيات كأس العالم عام 2010.

و من العوامل الإيجابية لصالح إسبانيا، كما أشار إليها بيكيه، هو أن معرفتهم بكرستيانو كبيرة بما فيه الكفاية، و قال في ذلك: "لاعبو ريال مدريد لدينا في المنتخب يمكنهم أن يساعدونا لمعرفة أفضل طريقة للدفاع ضده"، و يبدو أن فلسفة اللاروخا ستعتمد على التمريرات القصيرة، أو كما يقول كرويف:" اذا كانت بحوزتك الكرة، فستمنع المنافس من الحصول على كم كبير من الخيارات".

ربما السيطرة على المباراة و من ضربة البداية هي سلاح الإسبان، و التي قامو بها ضد فرنسا، و هذا ما سلط بيكيه عليه الضوء بيكيه :"لقد تمكنا من السيطرة على الكرة في جميع الأوقات و تفوقنا عليهم، و لهذا كنا الأخطر".