آخر الأخبار
  العراق .. "وجبة كباب" تنهي حياة مريض بعد نجاح عمليته الجراحية   مدير الأمن العام يوعز بتكريم 117 نزيلاً اجتازوا امتحان الثانوية العامة داخل مراكز الإصلاح والتأهيل، أحدهم حصل على معدل 92،15   أوائل المملكة في التوجيهي (أسماء)   الجيش: إجلاء 50 طفلًا من مرضى غزة للعلاج في المستشفيات الأردنية   التربية: نسبة نجاح الثانوية هي الاعلى على الإطلاق   الداخلية توكد على ضرورة الالتزام بأحكام القانون حيال منع إطلاق العيارات النارية   توضيح صادر عن مجمّع الملك الحسين للأعمال   الأمن العام يتابع حسابات وهمية تروج للتلاعب بعلامات التوجيهي مقابل المال   "آية ياغي" تحصد معدل 99.9% في امتحان التوجيهي 2026 في الحقل الصحي   وزارة التربية تعلن نتائج "التوجيهي" .. رابط   الأمن السيبراني يحذر من الروابط المشبوهة لنتائج التوجيهي   الأرصاد: الأردن يتجه نحو موجات حر أشد   تعرف على هوية محترفي الوحدات الأربعة   تحذير من "إدارة البحث الجنائي" للمواطنين بخصوص الإحتفال بنتائج التوجيهي   توجيه صادر عن وزير الأشغال المهندس ماهر أبو السمن   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للعميد المتقاعد القبيلات   هذا ما ستشهده سماء المملكة خلال الاسبوع الحالي   وزارة التربية تتخبط في قرار تأجيل اعلان نتائج الثانوية   الأمن: لا تهاون مع مطلقي العيارات النارية   اربد: بحث سبل التعاون المشترك لخدمة المواطنين

مجلة أمريكية سياسية تنشر صور عارية للرئيس الامريكي دونالد ترامب "تفاصيل"

Tuesday
{clean_title}
أعادت مجلة "نيويوركر” السياسية الأمريكية، هذا الأسبوع، نشر صور عري الرئيس دونالد ترامب، لكن هذه المرة غلافًا رئيسيًا يُصوّره أثناء مؤتمر صحفي، وبجملة من الإشارات التي يفهمها الأمريكيون كإيحاءات معنوية مسيئة.

الصورة التي نزلت الأسواق، يوم أمس الأول، أثارت موجة لم تنقطع من التحليلات والتعقيبات، في توقيتها وتفاصيلها. وقد أعطت المجلة للموضوع عنوانًا بكلمة واحدة "مكشوف Exposed” وهو تعبير قد يعني "التعرض للخطر” بالإضافة للعري.



أول الشروحات كانت من باري بليت رسّام الكاريكاتير نفسه الذي صنع اللوحة، بقوله إن ترامب في مخيلته، يبدو باستمرار عاريًا بشكل مجازي أمام الصحفيين؛ وذلك بسبب شدّة المواجهات مع الصحفيين وتتابع صدور الفضائح أو شبهات الفضائح.

صغر حجم الأصابع

كان ملفتًا في تعقيبات مجلتي أنكويزتر و نيوز ريببلك، صغر حجم أصابع يدي الرئيس، وهي مسألة كانت أثناء حملة الانتخابات الرئاسية، حظيت من صحيفة واشنطن بوست وشبكة إي بي سي التلفزيونية بتفسيرات تغض من طرف كفاءة ترامب العاطفية.

موقع هفبوست الأمريكي رأى في نشر صور الرئيس عاريًا، وفي هذه الظروف الدولية المأزومة، أكثر من مجرد التجريح لشخص دونالد ترامب. فأن يكون الرئيس عاريًا على غلاف مجلة مثل نيويوركر، هي مسألة تطال صورة بلاده وحضورها الأممي، كما قالت.

كما استذكر نشطاء سياسيون على السوشيال ميديا القصة القديمة المعروفة بعنوان "الإمبراطور عاريًا”، والتي يكتشف فيها الشعب أن رئيسهم يمشي عاريًا دون أن يدري.

غلاف كلينتون

وهذه ليست المرة الأولى التي تنشر فيها "نيويوركر” صورة كاريكاتيرية لرئيس أمريكي ضمن مؤتمر صحفي مشوب بالفضائح. ففي عام 1998 ظهر الرئيس بيل كلينتون على غلاف المجلة برسم يعرضه في مؤتمر صحفي أثناء فضيحته مع مونيكا لوينسكي، محاطًا بمايكروفونات.



الخرطوم تشرع في إجراءات لجمع لاجئي دولة جنوب السودان في مخيمات القيصر بوتين وعناق "العرش”.. روسيا في 5 محطات منذ تفكك الاتحاد السوفيتي .

عري ميلانيا

يشار إلى أن صحيفة نيويورك بوست كانت في تموز 2016 نشرت صورة ميلانيا زوجة ترامب وهي عارية، ضمن ألبومها القديم عندما كانت في فرنسا عارضة أزياء. ويومها علق ترامب أن "الصورة بديعة”.