
أفاد نائب مدير عام مركز الشارقة لعلوم الفضاء والفلك إبراهيم الجروان، أن هلال شهر رمضان المبارك سيولد بتاريخ 15 مايو (أيار) المقبل، إذ من المرجح فلكياً أن تكون غرة رمضان في 17 مايو (آيار)، حيث تتوفر غالباً في هذا اليوم ظروف الرؤية الشرعية للإعلان عن بداية الشهر المبارك، الذي سيستمر حتى 15 يونيو (حزيران) المقبل.
ولفت إبراهيم الجروان عبر 24، إلى أن "شهر رمضان سيأتي ولأول مرة منذ 12 عاماً خلال فصل الربيع كاملاً وليس في فصل الصيف كالمعتاد".
ساعات الصيام
وأضاف أن "ساعات النهار في شهر رمضان ستكون مدتها 13 ساعة و20 دقيقة تقريباً، وهذا في أطول وآخر أيام شهر رمضان لهذا العام، حيث تشرق الشمس في الساعة 5:30 وتغرب الساعة 7:10، وعليه تحسب ساعات الصيام من آذان الفجر وحتى آذان المغرب ليصل مجموعها إلى ما يقارب 15 ساعة".
وقال الجروان إن "هناك ما يقارب 18 دقيقة تضاف على ساعات الصيام خلال شهر رمضان منذ بدايته في 17 مايو (آيار) وحتى 15 يونيو (حزيران).
لتقليل إعتمادها على الدول الاخرى .. إسرائيل تنوي إنفاق 350 مليار شيكل في صناعة الاسلحة!
نتنياهو يوجه تحذيراً للرئيس التركي رجب طيب أردوغان
حماس تعلق على تصريحات كاتس بشأن الاستيطان!
بتمويل من دول الخليج وتركيا ومصر .. خطة أمريكية جديدة لنقل سكان غزة من الخيام إلى أبراج سكنية حديثة ومنتجعات سياحية فاخرة وقطارات فائقة السرعة
إعلام باكستاني: السجن 17 سنة لعمران خان وزوجته في قضية فساد
بلومبرغ: مرافق تخزين النفط في فنزويلا تتجه للامتلاء وسط قيود على الناقلات
ترامب: (سوريا) من أصعب المناطق الجغرافية في العالم، تخلصنا من بشار الأسد، وتخلصنا من آخرين كانوا سيئين للغاية
ياسر القحطاني غاضباً: أطالب الاتحاد السعودي بالاستقالة