آخر الأخبار
  بدء عملية الاقتراع لانتخابات غرفة صناعة عمّان   فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027   35 شكوى "رفض طلبة ذوي إعاقة" بالمدارس - تفاصيل   مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض   الملك يبحث هاتفيا مع وزير الخارجية الأميركي جهود خفض التصعيد في المنطقة   ضبط مركبة شحن بحمولة بارزة باتجاه الزرقاء   38 % نسبة إشغال الفنادق في الأردن خلال أيلول   الصبيحي يوضح أشكال إصابة العمل في قانون الضمان   الأردن يقر تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026 وآلية الحصول عليه   أمانة عمّان: مجمع وادي السير يعمل تجريبيا تمهيدا للتشغيل الكامل الأسبوع المقبل   أمطار متوقعة شمال الأردن .. وانخفاض الحرارة 4–6 درجات وأجواء باردة ليلًا   ترامب يتوعّد إيران بـ"ضربة قوية جدا" إذا ثبت ضلوعها في حادثة طائرة فلاي دبي   أميركا تفرض عقوبات اقتصادية جديدة على إيران   السعودية: قائد طائرة فلاي دبي ومساعده غادرا إلى أبوظبي   حجازين يواصل مدّ الجسور نحو سياحة أردنية أكثر حضوراً في ٢٠٣٠   الرواشدة: 45 فرعا جديدا لمعهد الفنون وخطة لإنشاء 3 مراكز ثقافية   مجلس الوزراء العرب: عمّان عاصمة للبيئة العربية   سياسي عُماني عن حادثة طائرة فلاي دبي : سيناريو هزلي وهندسة استخبارية مرتبكة   الاحصاءات: استمارة التعداد السكاني لا تسأل عن الدخل او الملكيات   حاملة الطائرات الأمريكية "ثيودور روزفلت" تتجه إلى الشرق الأوسط

الفيصلي يستضيف ظفار برسم التوغل في الصدارة

Saturday
{clean_title}
يسعى فريق النادي الفيصلي للتوغل في صدارة المجموعة الثالثة ببطولة كأس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، حيث يلتقي عند الساعة السادسة من مساء اليوم، فريق نادي ظفار العُماني على ستاد عمان، ضمن الجولة الثالثة من منافسات البطولة.
ويدخل فريق الفيصلي المباراة بخيار الفوز لاقتناص النقاط الثلاث، وبالتالي تعزيز حظوظه في التأهل إلى الدور الثاني، فيما يسعى فريق ظفار لاقتناص الفوز لاستعادة الآمل بالتأهل، بعد تعادل وخسارة.
ويتصدر فريق الفيصلي المجموعة برصيد 4 نقاط، من تعادل مع الوحدة السوري 2-2، وفوز على الانصار اللبناني 3-1، ويحتل فريق الانصار المركز الثاني برصيد 3 نقاط، والوحدة السوري ثالثا برصيد نقطتين، وظفار العُماني رابعا برصيد نقطة واحدة.
يشار إلى أن فريقي الوحدة والانصار يلتقيان عند الساعة 2.15 ظهر اليوم على ملعب صيدا بلبنان، ضمن نفس المجموعة.
سيناريو هجومي
يتوقع أن يلعب الفيصلي بسيناريو هجومي، لاستثمار عاملي الارض والجمهور، ومحاولة مباغتة الفريق العُماني بهدف مبكر، يسهل من مهمته في الدقائق التالية، لا سيما وأن فريق ظفار يلعب باسلوب دفاعي معتمدا على اغلاق المنطقة الخلفية ووسط الميدان على حساب الواجبات الهجومية.
الفيصلي الذي يدرك أن مرور الوقت بدون تسجيل يصعب من مهمته، ويمنح الفريق الضيف اصرارا أقوى، الأمر الذي سيدفعه للعب باسلوب هجومي مستفيدا من تقدم أنس جبارات للعب في مركز وسط الميدان بدلا من الدفاع، في ظل العودة المتوقعة للاعب ياسر الرواشدة الذي يلعب في قلب الدفاع.
ويبرز دور دومنيك مندي ومهدي علامة في صناعة الهجمات من وسط الميدان، على أن يلعب ياسر الرواشدة دورا هجوميا في الجهة اليسرى للملعب، فيما قد يدفع المدرب نيبوشا بورقة خليل بني عطية في حال كان جاهزا بعد أن خضع للعلاج في التدريب الأخير.
ويعول الفيصلي على قوة هجومه بتواجد لوكاس وأحمد هايل، والأخير عادة ما يلعب خلف المهاجم، لاستثمار مهاراته وانطلاقاته في التقدم صوب مرمى عبدالمجيد عبدالسلام حارس مرمى ظفار، لتهديده بشكل مباشر، أو صناعة الكرات للوكاس واللاعب القادم من الوسط.
وعادة ما يلعب عدي زهران وسالم عجالين في مركز الظهيرين، ادوارا هجومية فاعلة، على أن يتولى أنس بني ياسين وياسر الرواشدة مهمة اللعب في قلب الدفاع لحماية عرين يزيد ابو ليلى.
الفيصلي الذي لعب أمام الوحدة والانصار بهجوم هادر، كشف عن خلل في الواجبات الدفاعية للاعبيه، وهذا ما يجب أن يتنبه له نيبوشا، خشية من هدف مباغت قد يعقد مهمته، لا سيما وأن فريق ظفار سيلعب على الهجمات المرتدة، املا في استثمار التقدم المتوقع للاعبي الفيصلي.
الفريق العُماني عادة ما يلعب بخمسة لاعبين في الوسط هوغو لوبيز وقاسم سعيد وعبدالله فواز ومعتز صالح وتامر الحاج، على أن يتواجد المهاجم كالماري وحيدا في المقدمة لاشغال مدافعي الفيصلي، ومحاولة استثمار أي اندفاع غير محسوب.
ويبرز في الدفاع العُماني علي سالم وعمر جنيات وأحمد سالم ومانا سابيت المكلفين بضبط تحركات هايل ولوكاس، لحماية مرمى عبدالسلام.
عموما تشير المعلومات إلى أن سيناريو المباراة، سيشهد تقدما هجوميا مبكرا للفيصلي، المطالب بالحذر من انفتاح دفاعاته التي قد تتيح لظفار الوصول لمرمى أبو ليلى في هجمات خطرة قد تعقد الحسابات الأردنية.