آخر الأخبار
  برنامج أممي: سحاب تعاني من عدم توازن في توزيع المساحات العامة   أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل إنارته   تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش   بمناسبة يومهم العالمي .. العامل الأردني أساس الإنتاج والبناء والإنجاز   وزير الزراعة يهنئ عمال القطاع بعيد العمال   وزارة العمل تتأهل للمراحل النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026   وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم   البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026   خبير: انخفاض معدل البطالة لا يعكس تحسنًا في سوق العمل   العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة   خبير في مجال الطاقة: يتوقع زيادة 90 فلسًا على سعر لتر البنزين و75 فلسًا على "الديزل"   13 ألف مشارك في "أردننا جنة" بعطلة عيد العمال   بالأسماء ... المستحقون لقرض الاسكان العسكري   البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة   تعرف على سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية اليوم الخميس   بلدية جرش تعتمد موقعًا رسميًا لبيع الاضاحي

تعديل وزاري موسع بالأردن - اسماء

{clean_title}

اكدت مصادر مطلعة ان رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي وضع لمساته الاخيرة على تعديل على حكومته يشمل تسعة حقائب وزارية، وسيكون اداء القسم القانوني امام جلالة الملك عبد الله الثاني ظهر غد الاحد .

ويترقب الشارع الاردني تعديلا وزاريا سادسا على حكومة الملقي ، الذي كلف في 29 أيار 2016 بتشكيل حكومته الأولى خلفا لحكومة عبد الله النسور.

وتعتبرأبرز التحديات المطلوبة من التشكيلة الحكومية الجديدة التعامل مع الأزمتين المالية والاقتصادية، وتحديداً تطبيق بنود أخرى وفي مقدمتها الالتزام بتعديل قانون ضريبة الدخل.

وسيطال التعديل شخصيات رئيسة ومهمة في الحكومة على رأسهم ، وزير الدولة الدكتور ممدوح العبادي ، وزيرالداخلية غالب الزعبي ، وزير المياه والري حازم الناصر، ووزراء الشباب و الاوقاف و النقل .

ومن ابرز الاسماء المطروحة بالتشكيلة الحكومية الجديدة مدير مكتب الملك جعفر حسان وزير دولة للشؤون الاقتصادية ، رئيس مجلس ادارة شركة البوتاس جمال الصرايرة وزير دولة لشؤون رئاسة الوزراء ونائباً ثانياً للرئيس ،و في حقيبة المياه محمد النجار او سعد ابو حمور ، اضافة الى محمد ابو رمان و حيدر الزبن .

فيما يرى مراقبون ان الشارع الاردني غير متفائل كثيراً في التعديل القادم الذي يطالب ان يكون تغير في المنهج وليس تغير الوجوه ، مشيرين انه منذ تولي د. هاني الملقي منصبه عانى الشعب معاناة لم يَخُض غمارها طيلة عشرات السنين ، فقبع تحت وطأة ضرائب وزيادة أسعار جعلت الطبقة الفقيرة تعيش الفقر المدقع والمُفقع، ولم تعد الطبقة الوسطى بعد قرارات الملقي وحكومته لها أي أثر من الوجود.