آخر الأخبار
  مكافحة الفساد تداهم مديرية ضريبة شمال عمان وتلقي القبض على .. تفاصيل   التعليم العالي: امتحان مصر لطلبة الطب لا ينتقص من قوة التوجيهي الأردني   وزير الداخلية ينقل مساعد محافظ المفرق مديراً لمكتبه   "الضمان" تطلق النسخة الجديدة والمطورة من التطبيق الهاتفي للأفراد   16 ألف شيك مرتجع في آب بقيمة 114.7 مليون دينار   1.35 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر إي فواتيركم في آب   الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   النزاهة: توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ   ظواهر فلكية لافتة في أيلول .. وشتاء استثنائي بانتظار الأردنيين   فريق "إمكان الإسكان" يواصل أثره المجتمعي بترميم منزل بالتعاون مع تكية أم علي في مادبا   إصابة 9 طلاب بانقلاب حافلة خلال توجههم لمدرستهم في بني كنانة   حسان يوجه بالتوسع بمشروع النقل المدرسي ليشمل 3500 طالب جديد   مشوقة يستجوب الحكومة حول احتساب الهواء كاستهلاك للمياه   الكشف عن سبب تسرب غاز الأمونيا في العقبة   البنك الأهلي الأردني يرعى فعالية ريد بُل كار بارك درِفت ويدعم مشاركة ميرا الترزي   القضاة: ممرات بديلة بحال إغلاق باب المندب والوضع مطمئن حتى الآن   البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "التميّز في التحول المصرفي على مستوى الشرق الأوسط لعام 2026" من الاتحاد الدولي للمصرفيين العرب   أبو غلوس إخوان تفتتح توسعتها الجديدة في معرضها الرئيسي بالمقابلين   الصحة: 33% من طلبة المدارس في الأردن بعمر 13-17 عاماً يعانون من السمنة   مذكرات تبليغ وقرارات امهال لأردنيين: راجعوا المحاكم - أسماء

بلدية اربد ترخص المحال التجارية التي تواجه اشكالات

Monday
{clean_title}
رخصت بلدية اربد الكبرى المحال التجارية، التي تواجه اشكالات في الحصول على اذونات اشغال او خلافات بين المالك والمستأجر تحول دون ترخيصها.

وأكد مسؤول مفتشي التراخيص في البلدية صافي التل، ضرورة اخطار المحال غير المرخصة خلال جولات التفتيش على التراخيص، بمراجعة البلدية تحت طائلة المساءلة التي يبيحها القانون وتصل حد اغلاق المنشأة التجارية.

وأضاف انه يجب على اصحاب المحال التجارية والخدمية التي تستوجب الحصول على رخصة مهنة، الى مراجعة البلدية لتدارس الاشكالات التي تواجهها ليصار الى حلها.

وقال التل، إن عمل المفتشين خلال الايام المتبقية من الشهر الحالي والشهر المقبل ستكون مكثفة بهدف الوصول الى جميع المحال والمنشات التجارية العاملة في المدينة ومناطقها، داعيا الى التثبت من تطابق اللوحات الاعلانية من حيث الحجم مع ترخيص المهن.

واشار، الى ان البلدية قررت ان يكون دوام المفتشين مكثفا وضمن مناوبات خاصة وان موعد انتهاء التراخيص محدد في الحادي والثلاثين من اذار المقبل، حيث سيتم بعد انتهاء المدة المحددة، اخذ اجراءات قانونية بحق المتخلفين عن التراخيص.

واضاف، ان اقرار نظام اللوحات الاعلانية الذي اوجد اشكالات بنواحي الترخيص خلال العام الماضي لم يعد موجودا في ظل تعديلات النظام بحيث باتت الصورة واضحة من نواحي احتساب رسوم اللوحات، داعيا المفتشين الى التعامل مع الواقع كما هو ودون اي استثناءات قد تعرضهم للمساءلة.

يشار إلى ان عدد المحال والمنشآت التجارية والخدمية التي رخصت حتى اليوم بلغ قرابة اربعة الاف منشأة من اصل 14 ألف منشأة عاملة بمناطق المدينة.