آخر الأخبار
  البعثة الطبية الأردنية: 3 حجاج يتلقون العلاج في مستشفيات مكة وأوضاعهم مستقرة   العساف: مواقع مخصصة لكل حاج أردني في عرفات وخدمات مميزة بمخيمات المشاعر   “الخدمة والإدارة العامة” تحذر من صفحات تروّج لنماذج اختبارات كفايات مزيفة   وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الأردنيين إلى مشعر عرفات مساء الاثنين   شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب   توضيح أمني حول حادثة الاعتداء على أب وأبناؤه في إربد أمس   "تنظيم النقل": أكثر من 20 شركة تقدمت بطلبات ترخيص   توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   بهدية سعودية.. موسى التعمري يضمن المشاركة في الدوري الأوروبي   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثاء   تنامي الطلب على الدينار مع قرب حلول عيد الأضحى   أكثر من 155 ألف زائر للبترا خلال 4 شهور   ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026   الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال   حسان يفتتح شاطئ البحر الميِّت السِّياحي بعد 7 سنوات من إغلاقه   مسارات للدراجات والمشي وأكشاك في البحر الميت   خبر سار للعسكريين قبل (عيد الأضحى)   نقابة الألبسة: عند تراجع القوة الشرائية للألبسة تذهب الحلول إلى الملابس المستعملة   وزارة المياه تنفي صحة معلومات متداولة عن مكافآت   الأردن وقطر: تكاتف الجهود لإنجاح الوساطة الباكستانية بين واشنطن وطهران

ما حقيقة منع عرض مقالب 'رامز جلال' رمضان القادم؟

Sunday
{clean_title}

اعتاد الفنان المصري رامز جلال على مواجهة الكثير من الأزمات أثناء عرض برنامجه السنوي للمقالب، ولكن المتاعب بدأت مبكراً هذا العام، بعد صدور تصريحات عن الهيئة الوطنية للإعلام في مصر، تؤكد أن البرنامج بصورته القديمة لن يسمح بعرضه أبداً على الشاشات الفضائية، لما يحتويه من سخرية جارحة بحق نجوم الفن ومشاهد تمثل خداعاً للجمهور.

التصريحات الأصلية لم تكن موجهة لرامز جلال وحده، وإنما لزميله الفنان هاني رمزي أيضاً الذي اعتاد تقديم برنامج مماثل للمقالب عبر فضائية الحياة، وحسب توضيحات طارق سعدة وكيل نقابة الإعلاميين تحت التأسيس في مصر فإن هناك ضوابط جديدة سيتم فرضها على هذه النوعية من البرامج تضمن أن تكون ترفيهية ومناسبة لأجواء الشهر الفضيل ولا تتضمن خداعاً للجمهور بالاتفاق السري مع النجوم، وبشرط عدم المساس بكرامة مشاهير الفن، أو تعريضهم للخطر.

طارق سعدة أكد أن النقابة تقوم حالياً بوضع ضوابط لبرامج المقالب، استعداداً لعرضها في شهر رمضان القادم، وذلك تفادياً للتجاوزات التي حدثت في العام الماضي خلال برنامجي رامز جلال وهاني رمزي، مع توجيه التحذير بفرض عقويات على من يستهتر بعقلية المشاهد ويستخف بها عبر مقالب مفبركة، أو يسمح بنشر مشاهد السباب بألفاظ خادشة.