آخر الأخبار
  الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير   تفاصيل وكواليس اغتيال خامنئي ..   القضاة: مخزون السلع الغذائية في الأردن آمن ويكفي لمدة مريحة   الأردن.. الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير   نصيحة جديدة من الأمن الأردني بخصوص الشظايا   دائرة الجمارك الأردنية تحذر من روابط احتيالية لسرقة البيانات   النهار: ندرس تخفيض عدد أيام الدوام إلى 4 مع الحفاظ على عدد ساعات العمل   المومني: تطبيق القانون بحق كل من يسيء للوطن أو يمس أمنه واستقراره   إغلاق جزئي لجسر عبدون بدءا من العاشرة مساء   ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 9.3 مليار دينار في 2025   روبيو للصفدي: الولايات المتحدة تتضامن مع الأردن في مواجهة الاعتداءات   الخرابشة: انقطاع تزويد الغاز الطبيعي من حقول البحر الأبيض المتوسط   السواعير وعبابنة والشافعي يؤدون اليمين أمام رئيس الوزراء   توضيح حكومي هام حول تخفيض عدد أيام الدوام الرسمي   الملكية الأردنية تعلّق رحلاتها إلى عدة دول بسبب إغلاق الأجواء - أسماء   الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. تفاصيل

السعوديون الأكثر زيارة للأردن

{clean_title}
تصدر السعوديون، الجنسيات الأكثر زيارة للأردن خلال العام الماضي، تلاهم الأميركيون، فيما حل الإسرائيليون في المرتبة الثالثة 
ووفقا للبيانات ا  فإن عدد السعوديين الذين قدموا الى الأردن خلال العام الماضي بلغ 824.824 ألف سعودي مقارنة مع 756.989 ألف سعودي في العام الذي سبقه وبارتفاع نسبته 9 %.
وجاء الأميركيون في المرتبة الثانية؛ حيث بلغ عددهم خلال العام الماضي حوالي 184.499 ألف أميركي مقارنة بـ166.441 ألف أميركي في 2016 وبنسبة ارتفاع بلغت 10.8 %.
أما في المرتبة الثالثة، فجاء حملة الجنسية الإسرائيلية؛ عرب الـ48 واليهود؛ إذ بلغ عددهم حوالي 134.554 ألف إسرائيلي مقارنة مع 141.881 ألف إسرائيلي في العام 2016 وبانخفاض نسبته 5.2 %.
أما عن دول آسيا، فجاءت الصين أكثر الدول الآسيوية التي زارت المملكة خلال العام الماضي؛ حيث بلغ عددهم حوالي 57.074 ألف زائر صيني مقارنة مع 37.092 ألف زائر خلال العام 2016.
يشار إلى أن وزيرة السياحة والآثار، لينا عناب، أكدت أن القطاع السياحي الأردني حقق العديد من المؤشرات الإيجابية والمشجعة خلال العام 2017 مقارنة مع 2016، وذلك نتيجة لمجموعة من الإجراءات التي اتخذتها الوزارة وهيئة تنشيط السياحة، لتنشيط حركة السياحة المحلية والوافدة.
وأشارت عناب، في بيان صحفي، إلى أن الدخل السياحي ارتفع بنسبة 12.8 % خلال أول أحد عشر شهرا من العام الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق ليحقق 2.988 مليار دينار، في حين بلغ الدخل السياحي للفترة نفسها من العام 2016؛ 2.64 مليار دينار.