آخر الأخبار
  أول شركة اتصالات على مستوى المملكة زين الأردن تحصل على شهادة ( ( EDGE للمباني الخضراء)   الصبيحي: 32 ألف متقاعد ضمان ينتظرون استحقاقًا قانونيًا لرفع رواتبهم   تثبيت سعر بيع طن الشعير لجميع مربي الثروة الحيوانية والشركات المستوردة   ضبط 5 اشخاص مشتبه بمشاركتهم في مشاجرة بسطات بني كنانة   الدفاع المدني تنشر إرشادات لتجنب مخاطر استخدام المدافئ   الأردن يهنئ سورية بالذكرى الأولى لعيد التحرير   الحكومة: التحديات المائية تجبرنا على تزويد المياه مرة أسبوعياً بالأردن   بلدية إربد تتحرك: وداعاً للمطبات العشوائية   سلامي : نفكر بإراحة حاملي البطاقات الصفراء امام مصر   الأردن يدين تصريحات سموتريتش بشأن رفض إقامة الدولة الفلسطينية   غياب 8 نواب عن الجلسة الأولى لمناقشة الموازنة - أسماء   حسان يرعى إطلاق الاستراتيجيَّة الوطنيَّة للنَّزاهة ومكافحة الفساد   مهم للأردنيين بشأن زيت الزيتون المستورد   منتخب عمان الاهلية يتألق ويظفر بوصافة بطولة كرة السلة بين الجامعات   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   ضبط مركبة تسير بسرعة 205 كم/ساعة على طريق الأزرق   مهم من التنفيذ القضائي إلى "الكفيل   إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم اليوم   إصابات بالغة ومتوسطة بحوادث تدهور على الطرق الخارجية   طقس بارد نسبيًا في أغلب مناطق المملكة الإثنين

ارتفاع نسبة الزوار الأجانب ...للبترا

{clean_title}

قال رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي المهندس فلاح العموش، إن الحركة السياحية في البترا شهر كانون الثاني المنصرم، شهدت نشاطا ملحوظا وارتفاعا في أعداد السياح الأجانب، مقارنة بالشهر ذاته من العام الماضي، بما يبشر بازدياد أعداد السياح الأجانب في البترا العام الحالي.

وأوضح العموش، أن السلطة استكملت استعداداتها لاستقبال الزوار واتخاذ الإجراءات اللازمة لسير العملية السياحية بسلاسة، بما يخدم السائح والمجتمع المحلي على حد سواء، مؤكدا ضرورة زيادة حصة الأردن في سوق السياحة العالمي.

وقال نائب رئيس سلطة اقليم البترا مفوض المحمية والسياحة الدكتور سليمان الفرجات، إن الحركة السياحية في البترا شهدت تحسنا ملحوظا الشهر الماضي، بنسبة زيادة بلغت 44 بالمائة، مقارنة مع شهر كانون الثاني للعام المنصرم، مشيرا إلى أن أعداد الزوار الأجانب بلغ خلال الشهر الماضي 34616 زائرا، بينما بلغ عددهم خلال الشهر ذاته من العام الماضي، 24094 زائرا اجنبيا.

وأشار الفرجات إلى أن نسبة التحسن العامة لمجمل الحركة السياحية خلال العام الماضي بلغت 34 بالمائة مقارنة مع العام 2016 وتشمل الزوار الأجانب والعرب والأردنيين والرحلات المدرسية، كما ان عدد الزوار الأجانب قد بلغ 470167 زائرا خلال العام الماضي، وبنسبة تحسن لامست 50 بالمائة، مقارنة مع العام 2016 والبالغة 321143 زائرا، في حين بلغت أعداد الزوار العرب والأردنيين للبترا خلال العام الماضس، 129246 زائرا.

وأضاف أن مجموع زوار البترا الأثرية للعام الماضي بلغ 620367 زائرا من الأجانب والعرب والأردنيين مقابل 464154 زائرا خلال العام 2016، مبينا أن الحركة السياحية تحسنت بشكل ملحوظ خلال العام 2017 وبنسبة 33 بالمائة مقارنة مع العام 2016، بما يبشر بنمو ملحوظ في أعداد السياح للعام الحالي.