
أكد النائب العام السعودي الشيخ سعود المعجب، في مقابلة مع وكالة «بلومبيرغ» الأمريكية، اول أمس (الأحد)، أن المحادثات مع المشتبه بهم في فندق «ريتز كارلتون» في الرياض من المتوقع أن تختتم بنهاية الشهر الحالي، وأن الذين لا يتوصلون إلى صفقات سيحالون إلى النيابة العامة.
وكشف أن السلطات اتفقت بالفعل على رفض التهم الموجهة إلى نحو 90 مشتبهاً بهم تم الإفراج عنهم، وأن نحو 95 آخرين مازالوا في الفندق، من بينهم 5 كانوا يوازنون مقترحات التسوية، موضحاً أن الباقين كانوا يستعرضون الأدلة المقدمة ضدهم، حسبما نقلت جريدة عكاظ السعودية.
ولفت النائب العام، أن المدفوعات التي سيتم تحصيلها عبارة عن «نقود وعقارات وأصول أخرى»، وقال إن عددا قليلا من الأشخاص الذين ما زالوا محتجزين في الفندق من المحتمل أن يتوصلوا إلى اتفاق مع السلطات. وأكد أن جميع المشتبه بهم تمكنوا من التواصل مع الدفاع الخاص بهم، مؤكداً توفير كافة التسهيلات المطلوبة داخل فندق «الريتز». يذكر أن السلطات السعودية ألقت في 4 نوفمبر الماضي، القبض على عدد من الأمراء والوزراء والمسؤولين السابقين، على خلفية تهم الفساد.
منتخب الشباب لكرة القدم في المجموعة الثانية ببطولة غرب آسيا
مصر .. تأجيل الإفراج عن سوزي الأردنية رغم انتهاء مدة حبسها
سر مدفون في أعماق المحيط وراء زلزال اليابان المدمر عام 2011
منال عجاج .. أول سورية تعرض تصاميمها في باريس
السعودية: 750 ألف حاج استكملوا بياناتهم
قد تكون ناجحاً دون أن تدري .. 11 دليلاً على ذلك
وحدة وعلاج طبيعي .. أسباب نقل محي إسماعيل لدار رعاية
بعد جنون الذهب .. شيخ الأزهر يوجه نداء للأسر وينتقد صمت العلماء