آخر الأخبار
  الزراعة: الأمطار ستنعكس إيجابًا على كميات القمح والشعير   المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في تركيا   انفجارات تهز مواقع في بندر عباس .. وضربات شمال أصفهان   هيئة الخدمة العامة تحذر: روابط غير رسمية لوظائف في القطاع العام   المركزي يوضح حول تواقيع فئة الخمس دنانير   أمانة عمان: جمع ونقل 18.7 طن نفايات خلال فترة العيد   السياحة: لا رسوم إضافية على "أردننا جنة"   المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية   2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد   البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا   الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة   العراق: منافذ جاهزة لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميًا عبر الأردن   الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة   حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين   الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع

الطباع يدعو لزيادة الاستثمار الأردني اللبناني

{clean_title}
أكد رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين حمدي الطباع على متانة العلاقات الأردنية اللبنانية المميزة باعتبارها نموذجا للعلاقات العربية العربية، داعيا إلى زيادة حجم الإستثمارات المشتركة بين البلدين.
جاء ذلك خلال لقائه السفيرة اللبنانية الجديدة في المملكة ترايسي شمعون في مقر السفارة أمس.
وشدد الطباع على ضرورة تسويق فرص الاستثمار في المملكة والترويج لمناخ الاستثمار الجاذب فيها.
وتطرق الجانبان خلال اللقاء للأزمة السورية وما ألقته من ظلال على كل من الأردن ولبنان، التي أثرت على خطوط الاتصال البري بين الأردن ولبنان وبين الأردن وشرق أوروبا؛ الأمر الذي رتب كلفا اقتصادية إضافية على الاقتصاد الوطني، مجددين الدعوة بإعادة النظر بأجور النقل الجوي وأجور الشحن بين البلدين.
من جانبها، أكدت السفيرة اللبنانية ترايسي شمعون حرصها على تعزيز وتطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، مشيدة بالعلاقات المميزة التي تربط كلا البلدين ومكانة الأردن التي تكن لها كل الحب والاحترام.
وشددت شمعون على ضرورة إقامة مشروعات مشتركة ورفع حجم التبادل التجاري بين البلدين وحل، المشاكل التي تعيق حركة التبادل التجاري وأبرزها فتح الطريق البري، ومعاودة النشاط التجاري لسابق عهده، مشيرة إلى وجود عدد من المستثمرين اللبنانين في الأردن، وتأمل بأن ترى نشاطا لمستثمرين أردنيين في لبنان، داعية في ذات الوقت إلى الاستفادة من خبرة رجال الأعمال والمستثمرين اللبنانيين في الأسواق العالمية، وخصوصا في الدول الأفريقية.
وحضر اللقاء أعضاء مجلس الإدارة معالي ثابت الطاهر وعبدالحليم وعوني الساكت وحسام الدين الهدهد ويسري طهبوب.