آخر الأخبار
  التربية تؤخر نتائج التوجيهي إلى الساعة الثامنة مساء   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 89 دينارا للغرام   التربية تحذر من مدّعي إمكانية تعديل نتائج التوجيهي مقابل مبالغ مالية   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   تفعيل 3 ملايين هوية رقمية عبر تطبيق سند   قبيل إعلان نتائج التوجيهي .. الأمن العام يعزز انتشاره ويشدد الرقابة على الطرق   نتائج التوجيهي 2026 متاحة عبر "سند" فور إعلانها الاثنين   الاثنين .. أجواء حارة في أغلب المناطق وتحذيرات من التعرض لاشعة الشمس   (وادي الأردن): جميع الاستملاكات لمشروع سكة الحديد ستسجل باسم خزينة الدولة   الحكومة تقر تعديلات جديدة على إجازة الموظفين دون راتب   القضاة: تعويض كامل لأصحاب الأراضي المستملكة لصالح البوتاس وسكة الحديد   الموافقة على آلية التعويض والمبادلة لتنفيذ مشروع سكة حديد ميناء العقبة وتوسعة البوتاس   أمر قبض وتفتيش بحق النائب في البرلمان العراقي الحالي وزير العمل السابق أحمد الأسدي بتهمة تضخم الأموال والكسب غير المشروع   عطاءات بـ1.5 مليون دينار لتأهيل طرق في مادبا   إعلان صادر عن "الحكومة" بخصوص سند ونتائج التوجيهي   مديرية الامن العام تكشف : القبض على ١٨٧ شخصاً متورطاً بقضايا مخدرات   مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الطوال والطواهي والمجالي   إطفاء مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاثنين   الحنيطي يستقبل مدير عام إدارة الخدمات الطبية الليبية   148 ألف أسرة استفادت من مساعدات المعونة الوطنية خلال 6 اشهر

موظفوا العربيه وMbc يناشدون العاهل السعودي وابن سلمان بهذا الأمر!

Monday
{clean_title}
وجه الصحافي حسن زيتوني رسالة مفتوحة باسمه وباسم موظفي ام بي سي والعربيه الى العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، يتمنى عليهما فيها الافراج عن الشيخ وليد الابراهيم، مؤسس ورئيس شبكة MBC الإعلامية، بسبب ما قدمه من خدمات لبلاده.

وقال الزميل زيتوني، الذي عمل مراسلا سياسيا وحربيا لمحطة تلفزيونMBC لاكثر من 23 عاما، ويعمل حاليا مراسلا ومقدم برامج في محطة "روسيا اليوم”، في رسالته انه التحق بالمحطة منذ انطلاقتها عام 1991، وساهم في برامجها الإخبارية والترفيهية والوثائقية،
وحققت المحطة التي حملت شعار "العالم بعيون عربية” نجاحات كبيرة عربية وعالمية بفضل إدارة الشيخ الابراهيم، وانه يأمل، ومن منطلق انساني، بإسمه واسم العاملين القدامى في الشبكة ان يسمح له العاهل السعودي وولي عهده بإطلاق سراح الشيخ الابراهيم المحتجز حاليا في فندق "الريتز كارلتون” ليعود الى عائلته الصغيرة (اسرته)، والكبيرة شبكة MBC وقنواتها المتعددة.

وفيما يلي نص الرسالة :
رسالة مفتوحة الى الديوان الملكي السعودي الى: خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز

تحية عربية صادقة وبعد
بعد تردد كبير وتفكير ملي وبعد مرور شهور على اعتقال عدد من الامراء ورجال الاعمال السعوديين للتحقيق معهم في ما سمي بتهم الفساد قررت ان اتقدم الى سموكما الكريم باسمي الخاص وباسم العديد من الموظفين السابقين في قناتي MBC و "العربية” من خلال هذه الرسالة بطلب الافراج عن الشيخ وليد البراهيم الابراهيم .
لقد كان لهذا الرجل الفضل الكبير في تأسيس اكبر صرح اعلامي فضائي عربي تمكن من خلاله ان يقدم خدمات جليلة لبلده المملكة العربية السعودية والتعريف بمقوماتها التاريخية الحضارية وبالانجازات الكبيرة التي تحققت في مجالات شتى من حياة الشعب السعودي والمملكة العربية السعودية.
MBC التي التحقت بها شخصيا منذ انطلاقتها الاولى عام 1991 ومكثت فيها لثلاثة وعشرين عاما كاملة ساهمت من خلال برامجها الاخبارية والتثقيفية والترفيهية وبرامجها الوثائقية في تقديم نموذج اعلامي فضائي فريد من نوعه. وجمعت شمل العرب من المحيط الى الخليج من خلال شعارها الجميل: العالم بعيون عربية”. تلك النجاحات لم تكن لتتحقق لولا الادارة الرشيدة التي اشرف عليها الوليد البراهيم شخصيا ومن خلال كفاءات سعودية واجنبية ساهمت الى حد كبير في تحويل الحلم الكبير الى حقيقة وواقع ملموس تفتخر به المملكة العربية السعودية اولا والعرب ثانيا.
واذ لا ارى مبررا لتدخلي في شأن داخلي سعودي الا انني من باب انساني ومن باب الاحترام والتقدير الذي أكنه لهذا الشخص رأيت انه من واجبي وهذا أقل ما يمكنني ان اقوم به هو التوجه اليك يا خادم الحرمين الشريفين والى ولي عهدك الامين ان تفرجا عن الوليد البراهيم ليعود الى عائلته الصغيرة والى عائلته الكبيرة الموجودة في مجمع MBC وقنواتها الاخرى وهي عائلة منتشرة في كامل انحاء العالم من خلال المكاتب وشبكة المراسلين التابعين لهذه القنوات خدمة لرسالة اعلامية مميزة.
أتمنى من العلي القدير أن تجد رسالتي هذه عناية خاصة منكما يا أصحاب السمو الملكي وان تستجيبان لهذا النداء المتواضع من شخص عمل مخلصا لفترة طويلة لـ MBC، ولا مبالغة ان قلت من قال MBC قال السعودية.

حسن زيتوني
مراسل سابق في
MBC و”العربية”