آخر الأخبار
  الزراعة: الأمطار ستنعكس إيجابًا على كميات القمح والشعير   المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في تركيا   انفجارات تهز مواقع في بندر عباس .. وضربات شمال أصفهان   هيئة الخدمة العامة تحذر: روابط غير رسمية لوظائف في القطاع العام   المركزي يوضح حول تواقيع فئة الخمس دنانير   أمانة عمان: جمع ونقل 18.7 طن نفايات خلال فترة العيد   السياحة: لا رسوم إضافية على "أردننا جنة"   المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية   2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد   البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا   الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة   العراق: منافذ جاهزة لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميًا عبر الأردن   الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة   حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين   الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع

تقرير اميركي..الاردن يحل خامسا كافضل وجهة سياحية في العالم

{clean_title}
حل الأردن في المرتبة الخامسة ضمن تقرير أمريكي لأفضل 10 وجهات سياحية حول العالم.

ووصف التقرير الذي أعده الموقع المختص بالأخبار المالية "بلومبيرغ نيوز"، الأردن بواحة خالية من النزاعات في الشرق الأوسط، والتي عادت عليه بنمو سياحي من خانتين على مدى الأشهر ال 12 الماضية.

وقال التقرير إن هذا الارتفاع أدى "إلى تدفق الأموال العامة والأجنبية التي تعزز البنية التحتية، حيث تم إنشاء معلم درب الأردن، وهو طريق لمسافات طويلة من أم قيس في الشمال إلى العقبة في الجنوب، مؤخرا من قبل الجناح السياحي الحكومي.

وقال إن سلسلة الرحلات التي يبلغ طولها 400 ميل هي أفضل ما يسلط الضوء على الطبيعة في رحلة تستغرق 40 يوما و ليله - تمر من محمية ضانا والمدينة الصخرية في البتراء قبل أن تنتهي عند البحر الأحمر.

 ولفت التقرير إلى موقع وادي رم المعروف باسم وادي القمر، الذي يضم الآن شاليهات كروية مع سقف بانورامي منتشرة في جميع أنحاء الوادي.

وحدد الموقع أفضل وقت للذهاب في شهري نيسان/أبريل وتشرين أول/أكتوبر، عندما تكون درجات الحرارة في النهار  23 - 26 درجة مئوية وهي مناسبة تماما للسياحة في البتراء والسباحة في البحر الميت، فيما تكون أسوء فترة من شهر كانون أول/ديسمبر إلى شباط/فبراير لبرودة الطقس.
وجاءت سلفادور البرازيل في المرتبة الأولى، وسانت كتيس ثانية، وباتاغونيا ثالثة، وبورنيو رابعا، والأردن خامسا، واسكتلندا سادسا، وجورجيا سابعا، وكمبوديا ثامنا، وابوظبي تاسعا، وناميبيا في المرتبة الأخيرة.