آخر الأخبار
  ترامب: أتفاهم جيدا مع الرئيس الصيني واجتماعنا سيكون جيدا جدا   ترامب: إيران تريد عقد صفقة .. وتصعيد أميركي يضغط على طهران   "المهن الميكانيكية": نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   الرئيس التشيكي: قوة الأردن واستقراره مهمان لأوروبا والتشيك   الأرصاد تحذر من تشكل الضباب الكثيف وتدني مدى الرؤية الأفقية   أكثر من 164 ألف زائر لوادي رم خلال 7 أشهر   افتتاح وحدة السكتة الدماغية في مستشفى الحسين "السلط الجديد"   الأمن العام يحذّر من انزلاق الطرق مع بدء هطول زخات المطر شمال المملكة   بدء تساقط الامطار في إربد وعجلون   ارتفاع أسعار الذهب الجمعة   انخفاض الحرارة الجمعة .. زخات مطر ورياح قوية تثير الغبار في الأردن   عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن

صعود اسعار الذهب باكبر زيادة سنوية منذ 7 سنوات

Saturday
{clean_title}
صعدت أسعار الذهب إلى أعلى مستوى في ثلاثة أشهر يوم الجمعة وسجلت أكبر زيادة سنوية في سبعة أعوام مع هبوط الدولار وتزايد التوترات السياسية وانحسار القلق بشأن تأثير زيادات في أسعار الفائدة الأمريكية.


وتزامنت مكاسب المعدن الأصفر مع هبوط العملة الأمريكية في أسوأ عام لها منذ 2003 متضررة من التوترات بشأن كوريا الشمالية والفضيحة الروسية التي تحيط بالحملة الانتخابية للرئيس الأمريكي دونالد ترمب واستمرار ضعف التضخم في الولايات المتحدة.


ولامس مؤشر الدولار، الذي يقيس قيمة العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات منافسة، أدنى مستوياته في ثلاثة أشهر في جلسة الجمعة، وهو ما رفع المعدن النفيس إلى أعلى مستوى منذ أواخر سبتمبر أيلول عند 1307 دولارات للأوقية (الأونصة) قبل أن يتراجع قليلا.


وصعدت أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.65 بالمئة إلى 1303.11 دولار للأوقية في أواخر جلسة التداول بالسوق الأمريكي، منهية العام على مكاسب قدرها 13 بالمئة.


وارتفعت عقود الذهب الأمريكية الأكثر نشاطا 12.10 دولار، أو ما يعادل 0.93 بالمئة، لتبلغ عند التسوية 1309.30 دولار للأوقية، مسجلة مكاسب 12 بالمئة في 2017 .


ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، سجل البلاديوم الزيادة الأقوى هذا العام مع صعوده 57 بالمئة مدعوما بتنامي القلق بشأن المعروض بعد سنوات من النقص في الإمدادات.


وتراجع البلاديوم 0.31 بالمئة لينهي الجلسة عند 1062.00 دولارا للأوقية بعد أن سجل في الجلسة السابقة أعلى مستوى له منذ فبراير شباط 2001 عند 1072 دولارا للأوقية.


وارتفعت الفضة 0.55 بالمئة إلى 16.93 دولار للأوقية بعد أن سجلت أعلى مستوى في شهر عند 17.11 دولار. وزاد البلاتين 0.44 بالمئة إلى 927.05 دولار للأوقية بعد أن لامس أعلى مستوى في أربعة أسابيع عند 936.20 دولار.


وينهي المعدنان العام على مكاسب قدرها 6 بالمئة و3 بالمئة على الترتيب.