آخر الأخبار
  بني مصطفى تطلع وفدًا إندونيسيًا على برامج بدائل الإيواء   عقل: ارتفاع سعر البنزين 4% .. ويدعو لعدم عكسه محليا الشهر المقبل   تطوير المناهج يؤكد جاهزية الكتب المدرسية   الأمن: العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك .. ولا اصابات   اخ يقتل شقيقه بعيار ناري في الكرك .. ويسلم نفسه   منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة   المصري: نستهدف إجراء انتخابات الإدارة المحلية في نيسان 2027   الحكومة تبحث إطلاق مواقف "اركن وتنقّل" الذكية   رسائل تحذيرية تجريبة على هواتف الأردنيين   سلاح الجو يعترض ويسقط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة   العيسوي: تمكين الإنسان نهج ملكي ثابت يقود مسيرة التحديث والتنمية   محاضرة للعالم الأردني ثقيف الخصاونة بصيدلة عمّان الأهلية حول الطب التجديدي والعلاج الشخصي   دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية   "إدارة الأزمات" تبدأ تجارب نظام الرسائل التحذيرية على الهواتف   الأمن يكشف سبب حادث الصحراوي الذي اودى بحياة 4 اشخاص   الأمن: تراجع ملحوظ بأعداد مرتكبي إطلاق النار في المناسبات   ارتفاع عدد السياح القادمين للأردن في حزيران إلى 600 ألف   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الاثنين .. أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق   لاجئ سوري يروي رحلة اللجوء إلى الأردن: وضعت طفلتي في حقيبة .. وضابط أردني أبكاني بموقفه الإنساني

منخفض جوي ماطر وبارد فترة رأس السنة

Monday
{clean_title}

يتوقع بمشيئة الله ان تندفع كتلة هوائية باردة ورطبة الى منطقة حوض شرق البحر الابيض المتوسط فترة رأس السنة الميلادية ، مصحوبة بتكون منخفض جوي فوق حوض جزيرة قبرص.

 

هذا المنخفض الجوي سيبدأ بالتأثير تدريجيا اعتبارا من مساء يوم الاحد يشتد فترة ليلة رأس السنة الميلادية، سيكون مصحوبا بالامطار التي قد تكون غزيرة احيانا مترافقة مع زخات البرد والرياح النشطة.

 

وسيؤثر المنخفض الجوي ان شاء الله على المناطق الشمالية والوسطى امتدادا الى المناطق الجنوبية، ويستمر تأثيره حتى يوم الاثنين مصحوبا بالاجواء الباردة والضبابية احيانا.

 

ويعود سبب هذه الحالة الجوية الى ارتفاع قيم الضغط الجوي على شمال افريقيا وجنوب القارة الاوروبية يؤدي ذلك الى اندفاع كتلة باردة ورطبة نحو حوض شرق البحر المتوسط مما يؤدي الى تكون منخفض جوي فوق حوض قبرص حيث تزداد نشاط الرياح تزامنا مع تعمق المنخفض الجوي ليلة رأس العام كما تتساقط الامطار التي قد تكون غزيرة احيانا ومصحوبة بالرعد وتساقط البرد، ويستمر تأثر المملكة بالرياح الباردة والرطبة يوم الاثنين التي تقع خلف المنخفض الجوي مؤديا لاستمرار الامطار ونشاط الرياح.

 

وتغطي سماء المملكة خلال يومي الجمعة والسبت كميات من الغيوم التي قد يتخللها احيانا تساقط الامطار الخفيفة والمتفرقة في بعض المناطق.