آخر الأخبار
  منظمة فلكية سعودية تتوقع الاربعاء أول أيام شهر رمضان   "التعليم العالي": 4469 طلبا تقدموا للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس   جوري القضاة .. بطلة أردنية تتألق في الجمباز وتتوج بالمركز الأول   "أبو حسين الأردني" يتولى مهمة حماية الرئيس السوري احمد الشرع   طارق خوري غاضبًا: "ليس كل محامٍ خبيرًا دستوريًا .. والقانون ليس ساحة استعراض"   تفعيل خدمة براءة الذمة المالية على العقار إلكترونيا   الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025   مخزون وفير من السلع الاستهلاكية قبل رمضان وحركة تجارية نشطة   عواصف رملية في الأزرق والصفاوي .. وانعدام الرؤية الافقية   كانت محملة في مركبة في إربد .. ضبط وإتلاف 240 كغم دجاج مجمد مجهول المصدر   المهندس منصور: "أورنج الأردن تعزز ريادتها في مجال التحول الرقمي"   بلدية إربد تخفض نسبة الرواتب إلى 51% من موازنتها   عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير   الصحة تحذر الأردنيين من الغبار .. ابقوا في المنازل   استكمال تفعيل خدمة براءة الذمة المالية إلكترونيًا في معظم البلديات   وفد وزاري باريس تمهيدا لمؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي   افتتاح شارع و ممشى الرحاب في منطقة النصر   جمعية الأسرة البيضاء تنظم احتفالا بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك بإطلاق مبادرة "نحن أولى بكبارنا"   الأردن .. مغاسل السيارات تنتظر بفارغ الصبر انقشاع الأغبرة   الأردن يشارك في معرض BIT Milano 2026 لتعزيز حضوره في السوق الأوروبي

تطورات جديدة على المنخفض الجوي وتفاصيل الحالة الجوية حتى الخميس

{clean_title}
يستمر اليوم الاثنين تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة المصاحبة للمنخفض الجوي وتوالي درجات الحرارة انخفاضها، وتكون الأجواء باردة وغائمة جزئياً الى غائمة مع تساقط الأمطار بمشيئة الله بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية.

وبحسب دائرة الارصاد الجوية ، ان المؤشرات والقراءات الجوية الجديدة تشير الى احتمالية تساقط زخات خفيفة من البرد فوق المرتفعات الجبلية العالية، وتكون الرياح غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.

وفي المساء والليل تميل الأجواء إلى الاستقرار التدريجي وتضعف فرصة الهطول وتتناقص الغيوم وتصبح الاجواء اكثر برودة ، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة .

ويطرأ يوم غد الثلاثاء ارتفاع على درجات الحرارة، وتبقى الأجواء باردة نسبياً في المناطق الجبلية والبادية ولطيفة في الاغوار والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم عالية الارتفاع ، الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.

اما يوم الاربعاء فيطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، مع بقاء الأجواء باردة نسبياً في أغلب مناطق المملكة ولطيفة في الأغوار والعقبة،مع ظهور كميات من الغيوم عالية الارتفاع ، الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.

وتوالي درجات الحرارة ارتفاعها يوم الخمبس ، لكن تبقى الأجواء باردة نسبياً في المناطق الجبلية ولطيفة في مناطق البادية ودافئة نسبياً في الأغوار والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم عالية الارتفاع، الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.

وبالنسبة لدرجات الحرارة في عمان خلال الثلاثة ايام المقبلة من 4 الى 10 درجة مئوية وفي المناطق الشمالية من 5 الى 10 وفي المناطق الوسطى من 6 الى 9 وفي المناطق الجنوبية من 7 الى 15 وفي مدينة العقبة من 13 الى 19 درجة مئوية .