آخر الأخبار
  انخفاض أسعار الذهب محليا   السواعير: 42 مليون دينار مديونية البترا .. وفنادق أغلقت أبوابها   العمل تحل 11 نزاعا عماليا من أصل 15 في الربع الأول من العام   البطيخي: الهوية الرقمية على تطبيق "سند" معتمدة رسميا   48 ألفا و252 زائرا لجبل القلعة في شهرين   أجواء دافئة ومستقرة في الأردن خلال الأيام الثلاثة المقبلة وارتفاع طفيف على الحرارة اليوم   مندوب إيران بالأمم المتحدة: استمرار الإجراءات العسكرية الأمريكية بهرمز قد تكون كارثية   الحسين يتوج بطلا للدوري الأردني للمرة الثالثة على التوالي   الشيخ خالد الجندي: هاني شاكر الفنان الوحيد الذي كان يأمر بالمعروف وينهى عن المنكر   نيويورك تايمز: هؤلاء هم الذين يربكون الرئيس ترمب   مفوضة أوروبية: إجراءات بقيمة 160 مليون يورو لدعم اللاجئين في الأردن   ارتفاع أسعار المواد الغذائية عالميًا للشهر الثالث تواليًا   النشامى في المستوى الثاني لقرعة كأس آسيا .. وسلامي مشاركًا في سحبها   وزير الخارجية الأمريكي: ننتظر رد إيران على مقترح لإنهاء الحرب   رسمياً .. رفع تعرفة التكسي والتطبيقات الذكية اعتباراً من الاثنين   إصابة بحادث تدهور صهريج محمل بمادة الفوسفوريك على طريق معان – الجفر   مفوضة أوروبية: العمل جار لإعداد حزمة دعم بـ160 مليون يورو لدعم اللاجئين في الأردن   2000 شكوى عمالية خلال الربع الأول.. والأجور تتصدر المخالفات   الذهب يستقر قرب 4700 دولار وسط توتر مضيق هرمز   بعد فرض رسوم أردنية على الأغنام .. سوريا تحول صادرات الأغنام إلى السعودية عبر العراق

تذبذب أسعار الخضار

Saturday
{clean_title}
أكد تجار خضار في السوق المحلية أن بعض أسعار أصناف الخضار شهدت تذبذبا خلال الفترة الماضية فيما حافظت أصناف أخرى على الاستقرار.
وبين هؤلاء  أن الأسعار ترتفع وتنخفض بناء على الكميات التي تتوفر في السوق إلى جانب جودة الأصناف.
وقال تاجر الخضار أحمد الحاج محمد إن "بعض الأصناف شهدت انخفاضا مثل البندورة والكوسا فيما شهد صنف الخيار ارتفاعا واصناف اخرى شهدت استقرارا مثل البطاطا".
وأضاف أن الأسعار تعتمد على العرض والطلب والكميات التي تصل للسوق المحلي، وحول أسعار الخضار والفواكه في السوق المحلية بين أن سعر كيلو البندورة يتراوح ما بين 40و55 قرشا مقارنة مع 50و60 قرشا خلال الاسبوع الماضي، وارتفع سعر كيلو الخيار ليتراوح بين 60 و70 قرشا مقارنة مع 55 و65 قرشا، فيما استقر سعر كيلو البطاطا على ارتفاع ليتراوح بين 100 و110 قروش.
وأوضح الحاج محمد أن مختلف الأصناف تتميز بجودة عالية، والكميات التي تتوفر بالسوق المحلي تعتبر جيدة وتغطي احتياجات المستهلكين.
وقال تاجر آخر للخضار والفواكه حسام النجار إن "سعر كيلو البندورة انخفض ليصل إلى 30و40 قرشا مقارنة مع 30و60 قرشا، ويتراوح كيلو الخيار بين65 و70 قرشا مقارنة مع 50و60 قرشا".
ولفت إلى أن كميات الخضار التي وردت للسوق المحلي تغطي احتياجات المواطنين وجودتها جيدة.
وبحسب نشرة السوق المركزي، فان الأسعار تشهد انخفاضا طفيفا على بعض الاصناف فيما سجلت اصناف اخرى استقرارا نتيجة ورود كميات للسوق المركزي.
ووصل سعر كيلو البندورة في السوق المركزي إلى 25و35 مقارنة مع 25و45 قرشا خلال الأسبوع الماضي، فيما انخفضت أسعار البندورة المعلقة لتتراوح بين 30و45 مقارنة مع 35و50 قرشا للكيلو، وارتفع سعر كيلو الخيار ليتراوح بين 35 و50 قرشا للكيلو، مقارنة مع 25و40 قرشا خلال الاسبوع الماضي، واستقر سعر كيلو البطاطا ليتراوح بين 30و 85 قرشا، وانخفض سعر كيلو الكوسا ليتراوح بين 15و65 قرشا مقارنة مع 50و70 قرشا، وانخفض سعر كيلو الليمون ليتراوح بين 25و90 قرشا مقارنة مع 65و100 قرش، فيما انخفض سعر كيلو البصل الاخضر ليتراوح بين 25و80 قرشا مقارنة مع 75و100 قرش.
ويذكر أن أسعار الخضار والفواكه التي يتم عرضها في السوق المركزي تعد أسعار جملة وليست أسعار بيع نهائي للمستهلك.
وبحسب نشرة السوق المركزي فان مجموع ما ورد من الخضار والفواكه والورقيات للسوق المحلي أمس بلغ 2251 طنا، توزعت على 1366 طنا من الخضار 584 طنا من الفواكه وبلغ مجموع الورقيات الواردة للسوق حوالي 351.5 طن.