آخر الأخبار
  رجل أعمال روسي يمول جزء من حفل زفاف نجل ترامب   تدريب 4 آلاف أردني للعمل في الناقل الوطني   ترامب: يتم تسليم الأسلحة لقواتنا في الشرق الأوسط وخارجه   الأردن يعزّي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع أثناء مهمة تدريبية   الجيش: منح دراسية للبكالوريوس في الأكاديميات العسكرية الأمريكية   وزارة الاقتصاد الرقمي توضح حول استخدام تطبيق "سند" والدخول الموحد باستخدامه إلى المواقع الحكومية الإلكترونية   بعد زيارته لموقع عمّاد السيد المسيح عليه السلام (المغطس) .. إيعاز صادر عن ولي العهد   إرادة ملكية بقبول استقالة العسعس من مجلس الأعيان   وزيرا الداخلية وتطوير القطاع العام يتابعان تقييم الثقافة المؤسسية في وزارة الداخلية   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة مكلف خدمة العلم المراعية   وزارة التخطيط والتعاون الدولي وزين الأردن تفتتحان مركز اتصال جديد في الكرك   التعليم العالي: امتحان مصر لطلبة الطب لا ينتقص من قوة التوجيهي الأردني   وزير الداخلية ينقل مساعد محافظ المفرق مديراً لمكتبه   "الضمان" تطلق النسخة الجديدة والمطورة من التطبيق الهاتفي للأفراد   16 ألف شيك مرتجع في آب بقيمة 114.7 مليون دينار   1.35 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر إي فواتيركم في آب   الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   النزاهة: توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ   ظواهر فلكية لافتة في أيلول .. وشتاء استثنائي بانتظار الأردنيين   فريق "إمكان الإسكان" يواصل أثره المجتمعي بترميم منزل بالتعاون مع تكية أم علي في مادبا

تذبذب أسعار الخضار

Tuesday
{clean_title}
أكد تجار خضار في السوق المحلية أن بعض أسعار أصناف الخضار شهدت تذبذبا خلال الفترة الماضية فيما حافظت أصناف أخرى على الاستقرار.
وبين هؤلاء  أن الأسعار ترتفع وتنخفض بناء على الكميات التي تتوفر في السوق إلى جانب جودة الأصناف.
وقال تاجر الخضار أحمد الحاج محمد إن "بعض الأصناف شهدت انخفاضا مثل البندورة والكوسا فيما شهد صنف الخيار ارتفاعا واصناف اخرى شهدت استقرارا مثل البطاطا".
وأضاف أن الأسعار تعتمد على العرض والطلب والكميات التي تصل للسوق المحلي، وحول أسعار الخضار والفواكه في السوق المحلية بين أن سعر كيلو البندورة يتراوح ما بين 40و55 قرشا مقارنة مع 50و60 قرشا خلال الاسبوع الماضي، وارتفع سعر كيلو الخيار ليتراوح بين 60 و70 قرشا مقارنة مع 55 و65 قرشا، فيما استقر سعر كيلو البطاطا على ارتفاع ليتراوح بين 100 و110 قروش.
وأوضح الحاج محمد أن مختلف الأصناف تتميز بجودة عالية، والكميات التي تتوفر بالسوق المحلي تعتبر جيدة وتغطي احتياجات المستهلكين.
وقال تاجر آخر للخضار والفواكه حسام النجار إن "سعر كيلو البندورة انخفض ليصل إلى 30و40 قرشا مقارنة مع 30و60 قرشا، ويتراوح كيلو الخيار بين65 و70 قرشا مقارنة مع 50و60 قرشا".
ولفت إلى أن كميات الخضار التي وردت للسوق المحلي تغطي احتياجات المواطنين وجودتها جيدة.
وبحسب نشرة السوق المركزي، فان الأسعار تشهد انخفاضا طفيفا على بعض الاصناف فيما سجلت اصناف اخرى استقرارا نتيجة ورود كميات للسوق المركزي.
ووصل سعر كيلو البندورة في السوق المركزي إلى 25و35 مقارنة مع 25و45 قرشا خلال الأسبوع الماضي، فيما انخفضت أسعار البندورة المعلقة لتتراوح بين 30و45 مقارنة مع 35و50 قرشا للكيلو، وارتفع سعر كيلو الخيار ليتراوح بين 35 و50 قرشا للكيلو، مقارنة مع 25و40 قرشا خلال الاسبوع الماضي، واستقر سعر كيلو البطاطا ليتراوح بين 30و 85 قرشا، وانخفض سعر كيلو الكوسا ليتراوح بين 15و65 قرشا مقارنة مع 50و70 قرشا، وانخفض سعر كيلو الليمون ليتراوح بين 25و90 قرشا مقارنة مع 65و100 قرش، فيما انخفض سعر كيلو البصل الاخضر ليتراوح بين 25و80 قرشا مقارنة مع 75و100 قرش.
ويذكر أن أسعار الخضار والفواكه التي يتم عرضها في السوق المركزي تعد أسعار جملة وليست أسعار بيع نهائي للمستهلك.
وبحسب نشرة السوق المركزي فان مجموع ما ورد من الخضار والفواكه والورقيات للسوق المحلي أمس بلغ 2251 طنا، توزعت على 1366 طنا من الخضار 584 طنا من الفواكه وبلغ مجموع الورقيات الواردة للسوق حوالي 351.5 طن.