آخر الأخبار
  المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟   نسبة %30 ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا   القضاة للأردنيين: لا تشتروا الشمع والفوانيس إلا للمناسبات

افتتاح فعاليات الاجتماع الدولي لخبراء اجهزة مكافحة المخدرات

{clean_title}

افتتحت فعاليات الاجتماع الدولي لخبراء اجهزة مكافحة المخدرات والذي تنظمه إدارة الشرطة العربية والدولية التابعة لمديرية الأمن العام بحضور المفتش العام اللواء داوود هاكوز وبمشاركة نخبة من ضباط الإنتربول ومكافحة المخدرات من مختلف الدول الشقيقة والصديقة لتعزيز التعاون ما بين اجهزة مكافحة المخدرات والإنتربول بما يسهم في تطوير قدرات العاملين على مكافحة المخدرات في مختلف دول العالم.

وقال اللواء هاكوز ان جهاز الأمن العام أخذ على عاتقه مكافحة كافة اشكال الجريمة ومنها جريمة المخدرات التي يتم مكافحتها بكافة الطرق والوسائل والتي من ضمنها التعاون مع مختلف دول العالم والمنظمات الدولية المعنية بمكافحة تلك الافة لتحقيق الغاية الاسمى في التصدي للمخدرات وكافة اشكال انتاجها وتجارتها وتهريبها يما يحول دون وصولها للمجتمعات الانسانية ، مضيفا بان جهاز الأمن العام الى جانب العمل الاستخباري والعملياتي لمكافحة المخدرات يولى الاهمية للشق التوعوي والارشادي من خلال عقد العديد من الندوات وورش العمل واعطاء مختلف المحاضرات التوعوية لنشر الثقافة العامة حول كل ما يحيط بالمخدرات من اخطار على المجتمع والفرد .

وأكد هاكوز على أهمية هذا الاجتماع والذي يعتبر اكبر دليل على حرص الجميع لتوحيد جهودهم والوقوف صفا واحدا مانعا ضد تلك الجريمة العابرة للحدود والخروج بتوصيات وأفكار تساهم باستمرار في تطوير أساليب مكافحة تلك الجريمة بجهود الجميع و تأمين الأجيال القادمة وحمايتهم من هذه الآفة القاتلة مبينا ضرورة تفعيل دور الشراكات مع جميع الجهات المحلية ذات العلاقة والمنظمات الدولية للقضاء على هذه الآفة المدمرة وتجفيف منابعها.

من جانبه بين مدير ادارة الشرطة العربية والدولية العقيد الدكتور جهاد القضاة ان لعملية تبادل المعلومات بين المكاتب المركزية من خلال المنظمة الدولية للشرطة الجنائية / الإنتربول ممثلة بالإدارة الفعلية لمكافحة المخدرات دور فعال في الحد من تنقل مروجي المخدرات عبر المعابر الحدودية وبيان أساليبهم الجرمية في عمليات اخفاء المخدرات ومحاولة تهريبها بين الدول ، مؤكدا على ان هذه الجهود كافة تضمن ضبط مروجي هذه الآفة وهذا هو جوهر العمل الأمني المتمثل في منع الجريمة قبل وقوعها.

وتضمن الاجتماع والذي يعقد على مدار ثلاثة ايّام عدد من من الأوراق النقاشية حول استراتيجيات الإنتربول لمكافحة المخدرات وأنشطته في هذا المجال والجهود التي يبذلها مجلس وزراء الداخلية العرب في مجال الاتجار غير المشروع بالمخدرات وعدد من المواضيع الرامية للقضاء على آفة المخدرات والتدابير المضادة لمكافحتها.