آخر الأخبار
  رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس يدخل حيز التنفيذ   ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار   طقس معتدل حتى الثلاثاء وأجواء خريفية الأربعاء   وزير الأوقاف السوري يثير الجدل بتصريح صادم: الوزارة متل شحاطتي   20 مليون دولار سنويا .. خبير يكشف كلفة عدم تجديد اتفاقية النفط العراقي للأردن   1.3 مليار دينار لخفض فاقد المياه .. هل يصبح "الماء المفقود" أغلى من إنتاج مياه جديدة؟   الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها   الحكومة تكشف عن صورة تنموية متكاملة لمعان تكتمل خلال 2027   الأردن يعفي "الأونروا" من 3.3 مليون دينار أثمان كتب مدرسية   الحكومة تتعهد بدفع 50% من أجور العمالة الأردنية في مصانع "الروضة"   استقالة يزن محادين من مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا   توقف تبادل النفط والكهرباء بين الأردن والعراق   العيسوي: الأردن يمضي بثقة نحو المستقبل بقيادته الهاشمية ووحدة أبنائه   الأمن العام: إلقاء القبض على سارق محمص في العاصمة خلال ساعات وضبط المبلغ المسروق   البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية   حزب البناء والعمل يفتتح فرع الحزب في الرصيفة .   الملكية الأردنية والاتحاد الأردني لكرة السلة يجددان اتفاقية رعاية المنتخبات الوطنية   سرقة محمص شهير في الوحدات بعد تعطيل كاميرات المراقبة   عمان الأهلية وجامعة كوينز بلفاست تحصلان على تمويل من المجلس الثقافي البريطاني   حسّان يفتتح مشروع التوسعة الجديد لمستشفى معان الحكومي

ضابط سابق في الجيش الاسرائيلي يهدد عباس بطرده الى الاردن مع الفلسطينيين اذا رفض التسوية الاسرائيلية

Monday
{clean_title}
أرسل ضابط كبير سابق في الجيش الإسرائيلي رسالة تهديد مُبطّن إلى الرئيس محمود عباس قال فيها إنه 'في حال رفض التسوية بصيغتها المقبولة إسرائيليًا؛ فستأتي بعده قيادة شابة ترى الواقع بشكل أفضل، وتوافق عليها'.

وأضاف الضابط 'عميرام ليفين'- الذي شغل سابقًا منصب قائد المنطقة الشمالية بالجيش ويشغل حاليًا منصب عضو كنيست- 'يجب إدارة مفاوضات حازمة وعدم العودة إلى حدود 67، وفي حال رفضت القيادة بزعامة أبو مازن الحل، وهي غير قادرة على ما يبدو، فستأتي قيادة شابة بعدها من الذين مكثوا في السجون الإسرائيلية واقتنعوا بعدم القدرة على هزيمتنا، وسنعطيهم جزرة على شكل دولة، وإذا رفضوا فسنحطم كيانهم'.

وهدد الضابط الاسرائيلي الرئيس عباس والفلسطينيين مستقبلا بالطرد الى شرقي نهر الاردن ، اي الاردن، في حال اخلوا بالاتفاقات مع اسرائيل .

وذكر الضابط أنه 'في حال حدثت حرب مستقبلية بعد التوقيع على اتفاقية سلام يتوجب طرد الفلسطينيين إلى وراء نهر الأردن'، على حد تعبيره.

وتابع أنه 'في حال أخل الفلسطينيون بالاتفاقيات في المرة المقبلة، وحاربناهم فلن يبقوا هنا، وسنلقيهم خلف نهر الأردن، هكذا يتوجب القتال، فقد كنا كرماء كثيرًا في عام 67'، على حد زعمه.

ورغم أن الرئيس عباس ماضٍ في خيار المفاوضات مع 'إسرائيل' منذ أكثر من 25 عامًا، لإقامة دولة فلسطينية على مساحة نحو 22% من أرض فلسطين التاريخية، إلا أن الاحتلال لم يوافق على إقامة دولة فلسطينية حتى اليوم، ويرفض عودة اللاجئين ، بحسب ما ترجمت وكالة 'صفا' الفلسطينية.

وفيما يتعلق بالمستوطنين في الضفة الغربية المحتلة، قال 'ليفين' إنه 'بفضلهم تم إجبار الفلسطينيين على التراجع عن حلم فلسطين كاملة، واكتفوا بالمطالبة بحدود 67، وبفضلهم سنحصل على كتل للمستوطنات، وستكون القدس موحدة دون تقسيم'.