آخر الأخبار
  الملكة رانيا العبدالله: مبارك لجميع خريجي المدارس في وطننا الحبيب وبالتوفيق لطلبة التوجيهي   كورنيش البحر الميت مجاني في هذه الأيام   أوقات عمل باص عمّان والباص سريع خلال العطلة   ترمب: الإدارات السابقة فشلت بحل ملف إيران وأنا لا أبرم صفقات سيئة   روبيو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق نووي في 72 ساعة   عزايزة يعلن رسميا رحيله عن الشباب السعودي ويكشف عن “تحدٍ جديد”   سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة   5 ملايين شاب ومليون سائق جديد قادم .. أرقام سكانية مقلقة في الأردن   إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة .. أسماء   مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره   محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال والعيد   منتخب النشامى يواصل تحضيراته للقاء سويسرا وكولومبيا قبيل المونديال   ترامب: الحصار مستمر   الملك والملكة يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين   "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت تطوير هوية عالمية موحدة للمنتجات الأردنية   الأمن يباشر بتنفيذ خطة مرورية وبيئية لعيد الأضحى   تحذير حكومي للمواطنين بشأن الإعلانات والحملات الترويجية الوهمية   بيان صادر عن "نقابة الفنانين الأردنيين" بشأن التحقيق مع شخص يُطلق عليه صفة "فنان"   مهندس لكل 41 مواطنًا في الأردن   بنك الإسكان يحتفل مع الأسرة الأردنية بعيد الاستقلال الـ80
عـاجـل :

مدارس جديتا في اربد تخصص الحصة الأولى لأنشطة وفعاليات عن القدس

Monday
{clean_title}
اربد – احمد فيصل بني ملحم
حرصاً من مدراء ومعلمي وطلبة المدارس في بلدة جديتا اربد ومتابعه لما يحصل للقدس خصص مدراء المدارس في جديتا الحصة الأولى من اليوم الدراسي للحديث عن القدس من خلال كلمات وفعاليات وأنشطه متنوعة.
ورصدنا ابرز فعاليات مدرسة جديتا الأساسية المختلطة ومدرسة عمر بن الخطاب الأساسية للبنين.
مديرة مدرسة جديتا الأساسية المختلطة عبير المومني قدمت خلال هذه اليوم كلمه عن القدس بعنوان " القدس لنا " ومتحدثه عن أهمية ومكانة القدس لدى الأردنيين ومستعرضه الدور الأردني والاهتمام الهاشمي بالمسجد الأقصى عبر العصور.
وأوضحت المشرفة على إعداد الفعاليات والأنشطة لهذه اليوم مساعدة المديرة فوزية بني ملحم بأنه تم إعداد برنامج مميز ومتنوع واشتمل على العديد من الفعاليات والأنشطة.
حيث كانت البداية مع السلام الملكي والنشيد الوطني ، وأيضا حوار لطالبات الصف السادس بعنوان الأقصى ومن خلال هذه الفقرة تحاور الطالبات عن المخطط الإسرائيلي لتهويد الأقصى والأهمية الدينية والتاريخية للمسجد الأقصى، وقصيدة بعنوان قلت يا أقصى سلاما ، وأغنية يا بلادي ، وقصيده يا وطني ، وقدم عدد من الطالبات كلمات بعنوان الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية وأيضاً رعاية المقدسات أولوية هاشمية.
وكما قدم المعلمات رانيا بني مفرج واميمة طبنجة وفوزية بني ملحم كلمات تناولت القدس من مجالات مختلفة.
للدور الأردني الهاشمي السياسي والتاريخي في القضية الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف وبسبب مجريات الأحداث تم تخصيص الطابور الصباحي والحصة الأولى لهذا اليوم.
وكلمة حول الأعمار الهاشمي وعمل الطالبات لوحات حول الأقصى، واختتمت الفعاليات برفع الأكف والدعاء للقدس والأقصى الشريف.
ومن جانب آخر أقامت مدرسة عمر بن الخطاب الأساسية فعاليات وأنشطه مشابه حيث أكد مدير المدرسة نزيه جميل ملحم أكد بان المسجد تم ذكره في القران الكريم ومقدماً الايه التي تم ذكرها، وأيضاً قدم حديث شريف حول النبي صلى الله عليه وسلم حول القدس.
وكما قدم إمام مسجد الزهراء في جديتا وعضو المجتمع المحلي الشيخ محمد فايز ربابعه كلمه حول عن القدس ودور صلاح الدين في تحرير المسجد الأقصى من يد الصليبين ودور الهاشميين في الحفاظ على المقدسات الإسلامية.
وأيضا كلمه للمعلم عمر بني مفرج ولعدد من الطلاب حول القدس ومكانتها وأهميتها.