آخر الأخبار
  تقرير: احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة   اردني يعلن عن إنشاء مدارس جديدة في المفرق على نفقته الخاصة   المغربية بومهدي مدربة لمنتخب النشميات   التعمري يحقق رقمًا جديدًا في فرنسا   73.2 % من صادرات المملكة ذهبت لدول يرتبط الأردن معها باتفاقيات تجارية   تعمق منخفض جوي شبه خماسيني فوق البحر .. كيف سؤثر على المنطقة؟   "رؤية عمّان" تطلق حملة للتعريف بمشروع تطوير إدارة النفايات   أبو عبيد يهدد: لن تمر هذه اللحظة مرور الكرام   مدرب مغربي لـ ( اولمبي النشامى)   إتلاف 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية المخالفة في عمّان   الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري خلال الـ 36 ساعة الماضية   السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية   الصبيحي: إعفاء الحكومة لنسب مخالفات السير مخالف للدستور والقانون   بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا   أجواء باردة وزخات أمطار متفرقة خلال العيد   مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء   المنتخب الوطني للشباب لكرة القدم يبدأ معسكرا تدريبيا داخليا   حمد بن جاسم: دروس من حرب إيران وعلينا ألا ننتظر انتهاء القتال   إيعاز صادر عن وزير الإدارة المحلية بخصوص خصم مخالفات السير 30%   تجدد هطول الأمطار في شمال ووسط المملكة الأحد

خبر سار للأردنيات المتزوجات من وافدين

{clean_title}
أعلنت وزارة العمل اليوم في بيان صادر عن مديرية الاتصال والاعلام المجتمعي موافقة مجلس الوزراء على قوننة وتوفيق أوضاع العمال الوافدين المتزوجين من أردنيات.

وقال وزير العمل ' علي الغزاوي ' أن الوزارة قامت بالتنسيب لمجلس الوزراء بتوفيق أوضاع العمال الوافدين المتزوجين من أردنيات حيث ورد إلى الوزارة العديد من الطلبات من أردنيات متزوجات من عمال وافدين يعملون بشكل مخالف لأحكام قانون العمل وترتب عليهم غرامات سابقة ولم يتمكنوا من تصويب اوضاعهم في الفترة السابقة.

وأضاف أن مجلس الوزراء وبعد تداول هذا الموضوع في جلسته يوم أمس ونظرا لأهميته الاجتماعية والإنسانية وحتى لا تتعرض هذه العائلات للمشاكل او التفكك الأسري بسبب عدم تمكن العمال الوافدين المتزوجين من أردنيات من دفع مبالغ مالية كبيرة مستحقة عليهم أو نتيجة صدور قرارات تسفير بحقهم فقد قرر مجلس الوزراء إتاحة المجال للعمال (الوافدين المتزوجين من أردنيات) قوننة وتوفيق أوضاعهم شريطة ان يكون لدى هذه العائلات طفل واحد او أكثر من ابناء الزوجات الأردنيات وأن يتم استيفاء مبلغ مقطوع مقداره (100) دينار فقط عن كل سنة او جزء من السنة عن السنوات السابقة التي عملوا فيها داخل المملكة دون تصريح عمل على ان يتم استيفاء قيمة الرسوم كاملة عن تصريح العمل للسنة القادمة حسب نظام رسوم تصاريح العمل (ساري المفعول) ولفت الغزاوي إلى ان القرار اصبح ساري المفعول من اليوم ولمدة 3 أشهر من تاريخه .