آخر الأخبار
  الحكومة تُعلن عطلة عيد الاستقلال وعيد الاضحى المبارك   زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك   حظر النشر بقضية قتل أب لأطفاله الثلاثة في الكرك   الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية والمصالحة للاستفادة من إعفاء الغرامات   ارتفاع أسعار الذهب محليا   خبير قانوني: عقوبة محاولي الانتحار فعّالة .. ويتضاعف الجرم عند مقاومة الإنقاذ   رئيس عمّان الأهلية يكرّم الطلبة المتميزين إبداعياً بكلية العمارة والتصميم   بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 42.4مليون دينار في الربع الأول من عام 2026   مفوضية اللاجئين: تراجع أعداد اللاجئين في الأردن بنسبة 1.6% خلال آذار   عقل يرجح ارتفاع أسعار المحروقات بين 9 - 15 قرشا الشهر المقبل   منح 1298 رخصة مزاولة لمهنة العمل الاجتماعي   الأردن وسوريا يبحثان تعزيز الاستثمارات الزراعية المشتركة   حالة عدم استقرار جوي يرافقها زخات مطرية الاثنين   تحديد عُطلة عيد الاستقلال في 25 أيار وعطلة عيد الأضحى من 26 – 30 أيار   سقوط ثلاثينية من جسر عبدون   نظام لتوفير شبكة أمان متكاملة للشباب الأيتام وفاقدي السند الأسري   مصر توقف العمل بإغلاق المنشآت الساعة 11 مساءً   استرجاع "أموال الجزائر المنهوبة" .. قصر رجل أعمال مسجون للبيع بـ100 مليون يورو   رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفدا من "أكاديمية شباب الكرك"   مطالبات بتمديد إعفاءات مخالفات السير في الاردن

ضبط 3 اشخاص استدرجوا مواطنين عبر صفحة اباحية وهمية لسلبهم في الرصيفة

{clean_title}
ضبطت الشرطة ثلاثة أشخاص سلبوا مواطنين بعد استدراجهم عبر صفحة وهمية إباحية على احد مواقع التواصل الاجتماعي.

وقالت إدارة العلاقات العامة والإعلام في مديرية الأمن العام ان العاملين في قسم بحث جنائي الرصيفة ووحدة الجرائم الالكترونية في إدارة البحث الجنائي باشروا منذ أيام التحقيق بكافة الطرق الفنية والتقنية حول معلومات وردت إليهم بقيام عدد من المشبوهين في لواء الرصيفة بإنشاء صفحة وهمية على احد مواقع التواصل الاجتماعي تحمل اسم اباحي والقيام من خلالها بانتحال صفة فتاة والتواصل مع عدد من المواطنين واستدراجهم والقيام بسلب ما بحوزتهم من نقود وهواتف خلوية وغيرها والفرار من المكان بعد ذلك.

وأضافت إدارة العلاقات العامة والإعلام انه ومن خلال التحقيقات وجمع المعلومات وتتبع الصحفة الالكترونية بالطرق الفنية والتقنية تمكن المحققون في وحدة الجرائم الالكترونية وقسم بحث جنائي الرصيفة من التأكد من ما وردهم من معلومات إضافة إلى تحديد هوية ثلاثة أشخاص من المشبوهين تورطوا بارتكاب عدد من تلك القضايا حيث جرى إلقاء القبض عليهم جميعا في أوقات وأماكن مختلفة بعد البحث والتحري عنهم, واعترفوا بالتحقيق معهم بارتكاب ست قضايا بذلك الأسلوب من خلال استدراج ضحاياهم عبر إحدى الصفحات الالكترونية الوهمية وسلبهم ما بحوزتهم من أموال ومقتنيات ثمينة وتركهم والفرار من المكان.

واهابت إدارة العلاقات العامة والإعلام بكافة الاخوة مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي اخذ أقصى درجات الحيطة والحذر عند استخدامهم لتلك المواقع, وخاصة تلك الصفحات التي تحوي وتروج لمواد غير أخلاقية, وتجنب الدخول إليها أو التفاعل معها, لكي لا يقع فريسة لمثل أولئك الأشخاص من المجرمين وضعاف النفوس.