
وفي حين تدفع ميزانية الدول مبالغ طائلة للحفاظ على برستيج مقام الرئاسة، ويتم تخصيص قافلة من السيارات للرئيس وموظفيه الخاصين وعائلته، يبدو رئيس الأوروغواي خارج كل تلك التقييمات، فهو يتلقى راتباً شهرياً قدره 12 ألفاً و500 دولار، ولكنه يحتفظ لنفسه بنسبة 10% فقط من راتبه، ويتبرع بالباقي للجمعيات الخيرية في بلاده.
ويعيش رئيس الأوروغواي منذ توليه الرئاسة في شهر مارس 2010، في بيت ريفي بمزرعته، ويرفض العيش في القصر الرئاسي، كما أنه لا ينتفع بالحراسة المشددة كبقية رؤساء العالم.
ينشغل موخيكا شتاء بالتفكير في الفقراء، فعرض في شتاء العام الماضي على المصالح الاجتماعية في حكومته استعمال بعض أجنحة القصر الرئاسي المعروف باسم "كاسا سواريث إي رييس" في العاصمة مونتفديو لتوفير المأوى للمشردين في حالة عدم كفاية المراكز الموجودة في العاصمة.
موخيكا من مواليد 20 مايو 1935، تولى سدة الحكم منذ مارس 2010 عن سن تناهز 75 عاماً، وقد سبق أن عمل وزيراً للثروة الحيوانية والزراعة والثروة السمكية بين عامي 2005 و2008.
ويتلقى موخيكا راتباً شهرياً قدره 12 ألفاً و500 دولار، ولكنه يحتفظ لنفسه بنسبة 10% فقط من راتبه، ويتبرع بالباقي للجمعيات الخيرية في بلاده، وعن ذلك يقول إن المبلغ الذي يتركه لنفسه يكفيه ليعيش حياة كريمة، بل يجب أن يكفيه، خاصة أن العديد من أفراد شعبه يعيشون بأقل من ذلك بكثير، لذلك حصل على اعتراف دولي وعلى لقب "أفقر رئيس في العالم وأكثرهم سخاء".
بالفيديو هذا ما يأكله السجناء في مختلف سجون العالم
بالفيديو رفع الأب يده على طفلته لكي يضربها فكانت النهاية مأساوية .. شاهد المفاجئة !!
بالفيديو غادر كل طلاب المدرسة ولم يتبقى الا هذا الطفل جالس ينتظر وعندما اقتربت منه هذه السيارة !كانت المفاجئة
بالفيديو أكثر 25 شخص محظوظ في العالم.. مشاهد لن يصدقها أحد لو لم تصورها الكاميرات
بالفيديو أغرب 21 شيئا لا يمكنك التوقف عن مشاهدته
تعرف بالفيديو على أقوى 8 نساء في العالم لن يرغب أحد في مواجهتهن !!!
شاهد بالفيديو أسرع العمال في العالم يمكنهم القيام بأمور مدهشة
بالفيديو هذا الشخص لا يستطيع التوقف عن لعب الفورتنايت I عليك أن تشاهد ما فعلوا له