
تساءل نقيب تجار المواد الغذائية خليل الحاج توفيق فيما إذا وفرت الحكومة وسائل نقل "محترمة" وكافية قبل أن تحاسب الناس على امتلاكهم سيارت وتعتبر ذلك رفاهية، مؤكدا أن معظم الأردنيين سياراتهم مرهون للبنوك.
وقال الحاج توفيق في تصريحات له على صفحته الشخصية على "فيس بوك": "قد يكون من يملك سيارة أو اثنتين أحوج للدعم ممن لا يملك اي سيارة، لأن معظم السيارات يتم شراءها عن طريق البنوك وبفوائد مرتفعة، وخاصة من موظفين من الطبقة الوسطى والمتدنية الدخل .
وقال وزير المالية عمر ملحس خلال إلقائه خطاب الموازنة للعام ٢٠١٨ إن الحكومة عملت على تقوية شبكة الأمان الاجتماعي لإيصال الدعم لمستحقيه بدلا من دعم السلع، واختيار الآليات المناسبة لإيصال هذا الدعم.
ونوه وزير المالية في خطابه الذي ألقاه أمام مجلس النواب، الى أن موازنة العام المقبل تضمنت بندا جديدا تحت مسمى شبكة الأمان الاجتماعي/ الدعــــم النقدي لمستحقيه بقيمة ١٧١ مليون دينار.
وأكد ملحس أن الدعم النقدي سيتم توجيهه إلى جميع الأسر الأردنية التي لا يزيد إجمالي دخلها على ١٢ ألف دينار سنويا، و٦ آلاف دينار بالنسبة للفرد.
لكن هذا الدعم بحسب ما أفاد به الوزير اشترط ألا تمتلك أي من هذه الأسر سيارتين خصوصي أو أكثر، أو أراضي وعقارات تزيد قيمتها على ٣٠٠ ألف دينار.
مصدر مسؤول: المتورطون بقضية اختلاس المالية داخل الأردن ولم يغادروا البلاد
أميركا منعت بواخر تحمل نفطاً عراقياً من عبور مضيق هرمز
عون لإيران: لبنان ليس بلدكم وعليكم عدم التدخل في شؤوننا
الفاو: تراجع أسعار الغذاء العالمية في أيار
ترمب: إذا أُبرم اتفاق فقد التقي المرشد الإيراني
العمل: 72 ألف تصريح عمل ساري المفعول بالقطاع الزراعي وهو الأكثر تسربا
النقل البري: نجري دراسة قد تؤدي لرفع العمر التشغيلي لسيارات تطبيقات النقل الذكي
إدارة ترخيص السواقين والمركبات تبدأ تطبيق نظام تجديد ترخيص المركبات لسنة 2026