
تساءل نقيب تجار المواد الغذائية خليل الحاج توفيق فيما إذا وفرت الحكومة وسائل نقل "محترمة" وكافية قبل أن تحاسب الناس على امتلاكهم سيارت وتعتبر ذلك رفاهية، مؤكدا أن معظم الأردنيين سياراتهم مرهون للبنوك.
وقال الحاج توفيق في تصريحات له على صفحته الشخصية على "فيس بوك": "قد يكون من يملك سيارة أو اثنتين أحوج للدعم ممن لا يملك اي سيارة، لأن معظم السيارات يتم شراءها عن طريق البنوك وبفوائد مرتفعة، وخاصة من موظفين من الطبقة الوسطى والمتدنية الدخل .
وقال وزير المالية عمر ملحس خلال إلقائه خطاب الموازنة للعام ٢٠١٨ إن الحكومة عملت على تقوية شبكة الأمان الاجتماعي لإيصال الدعم لمستحقيه بدلا من دعم السلع، واختيار الآليات المناسبة لإيصال هذا الدعم.
ونوه وزير المالية في خطابه الذي ألقاه أمام مجلس النواب، الى أن موازنة العام المقبل تضمنت بندا جديدا تحت مسمى شبكة الأمان الاجتماعي/ الدعــــم النقدي لمستحقيه بقيمة ١٧١ مليون دينار.
وأكد ملحس أن الدعم النقدي سيتم توجيهه إلى جميع الأسر الأردنية التي لا يزيد إجمالي دخلها على ١٢ ألف دينار سنويا، و٦ آلاف دينار بالنسبة للفرد.
لكن هذا الدعم بحسب ما أفاد به الوزير اشترط ألا تمتلك أي من هذه الأسر سيارتين خصوصي أو أكثر، أو أراضي وعقارات تزيد قيمتها على ٣٠٠ ألف دينار.
البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس
انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 88.40 دينارا للغرام
رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس يدخل حيز التنفيذ
ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار
طقس معتدل حتى الثلاثاء وأجواء خريفية الأربعاء
البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية
حزب البناء والعمل يفتتح فرع الحزب في الرصيفة .
عمان الأهلية وجامعة كوينز بلفاست تحصلان على تمويل من المجلس الثقافي البريطاني