
تساءل نقيب تجار المواد الغذائية خليل الحاج توفيق فيما إذا وفرت الحكومة وسائل نقل "محترمة" وكافية قبل أن تحاسب الناس على امتلاكهم سيارت وتعتبر ذلك رفاهية، مؤكدا أن معظم الأردنيين سياراتهم مرهون للبنوك.
وقال الحاج توفيق في تصريحات له على صفحته الشخصية على "فيس بوك": "قد يكون من يملك سيارة أو اثنتين أحوج للدعم ممن لا يملك اي سيارة، لأن معظم السيارات يتم شراءها عن طريق البنوك وبفوائد مرتفعة، وخاصة من موظفين من الطبقة الوسطى والمتدنية الدخل .
وقال وزير المالية عمر ملحس خلال إلقائه خطاب الموازنة للعام ٢٠١٨ إن الحكومة عملت على تقوية شبكة الأمان الاجتماعي لإيصال الدعم لمستحقيه بدلا من دعم السلع، واختيار الآليات المناسبة لإيصال هذا الدعم.
ونوه وزير المالية في خطابه الذي ألقاه أمام مجلس النواب، الى أن موازنة العام المقبل تضمنت بندا جديدا تحت مسمى شبكة الأمان الاجتماعي/ الدعــــم النقدي لمستحقيه بقيمة ١٧١ مليون دينار.
وأكد ملحس أن الدعم النقدي سيتم توجيهه إلى جميع الأسر الأردنية التي لا يزيد إجمالي دخلها على ١٢ ألف دينار سنويا، و٦ آلاف دينار بالنسبة للفرد.
لكن هذا الدعم بحسب ما أفاد به الوزير اشترط ألا تمتلك أي من هذه الأسر سيارتين خصوصي أو أكثر، أو أراضي وعقارات تزيد قيمتها على ٣٠٠ ألف دينار.
مذكرة تفاهم بين صيدلة عمّان الأهلية وجمعية طلاب الصيدلة الأردنية JPSA
الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظم ورشة حول التعليم الذكي “HiTeach5”
التكنولوجيا الزراعية في عمّان الأهلية تُنظّم زيارة علمية للحديقة النباتية الملكية
وفاتان و7 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي
بني مصطفى: تمكين الأسر من الاعتماد على الذات أولوية للتنمية الاجتماعية
إصابة شخص بعيار ناري إثر مشاجرة في النزهة
هيئة النقل: إطلاق 35 خطاً جديداً للنقل العام في 3 محافظات بـ108 وسائل نقل
طقس لطيف اليوم ودافئ حتى نهاية الأسبوع