
توقع نقيب مصدري الخضار والفواكه، سعدي أبو حماد، انخفاض أسعار البطاطا خلال الأسبوع القادم، بعد ارتفاعها لنحو 1.25 قرشا، خلال الشهر الحالي.
وقال أبو حماد ، إن البطاطا المتواجدة في السوق خلال الأسبوعين الماضيين، كانت لصالح تجار غير أردنيين، مقابل عمولات لبيعها، مبيّناأن الكميات لم تكن كافية لاحتياجات السوق المركزي.
وتابع القول: "طلبنا في النقابة من وزارة الزراعة، أن تعدد مصادر الاستيراد، غير أنها لم تستجب، بدافع حماية المنتج المحلي".
ومنذ بداية الأسبوع الجاري، بات كل إنتاج صنف البطاطا محليا، إلا أن الكميات الواردة للسوق المركزي لم تكن كافية، مما سبب ارتفاعا في الأسعار، وفق أبو حماد.
وأوضح نقيب مصدري الخضار، أن لبنان، كان البلد الأنسب لاستيراد البطاطا للأردن، لكن العفن البني الذي ظهر على محاصيلهم أخيرا، اضطر البلاد لعدم الاستيراد منهم.
وكشف عن وعود من المنتجين المحليين، بوجود كميات كبيرة من البطاطا، ستدخل السوق خلال الأسبوع القادم، من شأنها أن تخفض سعرالبطاطا على الأردنيين.
عمان الأهلية تُعزّز مكانتها البحثية بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع دار النشر العالمية MDPI
الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية وتعزز ربط الأردن بالعالم
ارتفاع أسعار الذهب محليا
البنك الأهلي الأردني يرعى مسابقة القراءة في متحف الأطفال بنسختها السادسة
جلسة أممية عاجلة لبحث الهجمات الإيرانية على الأردن والخليج
القبض على 23 مهربا وتاجرا ومروجا للمخدرات بمداهمات أمنية
أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا .. تفاصيل
مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور