
توقع نقيب مصدري الخضار والفواكه، سعدي أبو حماد، انخفاض أسعار البطاطا خلال الأسبوع القادم، بعد ارتفاعها لنحو 1.25 قرشا، خلال الشهر الحالي.
وقال أبو حماد ، إن البطاطا المتواجدة في السوق خلال الأسبوعين الماضيين، كانت لصالح تجار غير أردنيين، مقابل عمولات لبيعها، مبيّناأن الكميات لم تكن كافية لاحتياجات السوق المركزي.
وتابع القول: "طلبنا في النقابة من وزارة الزراعة، أن تعدد مصادر الاستيراد، غير أنها لم تستجب، بدافع حماية المنتج المحلي".
ومنذ بداية الأسبوع الجاري، بات كل إنتاج صنف البطاطا محليا، إلا أن الكميات الواردة للسوق المركزي لم تكن كافية، مما سبب ارتفاعا في الأسعار، وفق أبو حماد.
وأوضح نقيب مصدري الخضار، أن لبنان، كان البلد الأنسب لاستيراد البطاطا للأردن، لكن العفن البني الذي ظهر على محاصيلهم أخيرا، اضطر البلاد لعدم الاستيراد منهم.
وكشف عن وعود من المنتجين المحليين، بوجود كميات كبيرة من البطاطا، ستدخل السوق خلال الأسبوع القادم، من شأنها أن تخفض سعرالبطاطا على الأردنيين.
مذكرة تفاهم بين صيدلة عمّان الأهلية وجمعية طلاب الصيدلة الأردنية JPSA
الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظم ورشة حول التعليم الذكي “HiTeach5”
التكنولوجيا الزراعية في عمّان الأهلية تُنظّم زيارة علمية للحديقة النباتية الملكية
وفاتان و7 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي
بني مصطفى: تمكين الأسر من الاعتماد على الذات أولوية للتنمية الاجتماعية
إصابة شخص بعيار ناري إثر مشاجرة في النزهة
هيئة النقل: إطلاق 35 خطاً جديداً للنقل العام في 3 محافظات بـ108 وسائل نقل
طقس لطيف اليوم ودافئ حتى نهاية الأسبوع