
قال رئيس الوزراء الإيطالي، باولو جينتيلوني، إن على الدول الأوروبية، "تعزيز المؤسسات في الأردن".
وحسب وكالة "آكي"، الإيطالية، حث جينتيلوني السلطات الأوروبية وقادة حلف شمال الاطلسي على، "تعزيز المؤسسات في دول مثل الأردن وتونس، لأهميتهما الاستثنائية".
وأشار رئيس الوزراء الإيطالي،مخاطباالمجموعة الخاصة للبحر الابيض المتوسط والشرق الأوسط للجمعية البرلمانية لحلف شمال الأطلسي (ناتو) بمقر مجلس النواب الايطالي في روما، إلى أن "تجنيب هذه الدول الأزمات يعتبر أمرا أساسيا مطلقا".
واعتبر جينتيلوني أن "منطقتي البحر المتوسط والبلقان مربعين لهما أهمية جيوستراتيجية حاسمة يتعين على حلف شمال الأطلسي التركيز عليهما".
وأضاف أن "الاستقرار السياسي والهجرة والأمن والتنمية هي أولويات لحلف شمال الأطلسي، التحالف العسكري الأقوى في تاريخ البشرية”، الذي "يواجه تحديات، من بينها تلك التي لم يسبق لها مثيل، على الرغم من أن التحديات التقليدية لم تستنفد بعد".
كما اقترح رئيس الحكومة الإيطالية تعاونا أوروبيا-أطلسيا مماثلا فيما يختص بـ"العمليات الأمنية البحرية وأيضا لإنقاذ الأرواح البشرية في البحر الأبيض المتوسط".
مذكرة تفاهم بين صيدلة عمّان الأهلية وجمعية طلاب الصيدلة الأردنية JPSA
الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظم ورشة حول التعليم الذكي “HiTeach5”
التكنولوجيا الزراعية في عمّان الأهلية تُنظّم زيارة علمية للحديقة النباتية الملكية
وفاتان و7 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي
بني مصطفى: تمكين الأسر من الاعتماد على الذات أولوية للتنمية الاجتماعية
إصابة شخص بعيار ناري إثر مشاجرة في النزهة
هيئة النقل: إطلاق 35 خطاً جديداً للنقل العام في 3 محافظات بـ108 وسائل نقل
طقس لطيف اليوم ودافئ حتى نهاية الأسبوع