
أعلن المدير التنفيذي لشركة فولكس فاجن، جوشيم هيزمان، أن الشركة وشركاؤها الصينيون ستستثمر حوالي 12 مليار دولار بحلول عام 2025 في إنتاج السيارات الكهربائية.
وأشارت مصادر صحفية إلى أن من شأن ذلك تمكين مجموعة السيارات الألمانية - التي تعمل في الصين من خلال مشاريع مشتركة مع شركة سيك للسيارات المملوكة للدولة ومجموعة فاو - إطلاق خمسة نماذج كهربائية للسيارات في الصين سنويا حتى عام 2025، أو حوالي إجمالى 40 نموذجا.
وتكثف فولكس فاجن جهودها للتحول إلى السيارات الكهربائية، وتخطط لاستثمار ما يزيد عن 20 مليار يورو (24 مليار دولار) لإنتاج سيارات عديمة الانبعاثات بحلول 2030، لتتحدى تيسلا في خلق سوق ضخمة.
وفي وقت سابق، قالت فولكس فاجن، أكبر شركة لصناعة السيارات في العالم من حيث المبيعات، إنها ستضع خطة لإنتاج 80 طرازا من السيارات الكهربائية الجديدة تحمل العلامات التجارية المتنوعة للمجموعة بحلول 2025 ارتفاعا من 30 طرازا في هدف سابق، وتريد تقديم نسخة كهربائية من 300 طراز للمجموعة بحلول 2030.
أسعار الديزل في أميركا تتجاوز 5 دولارات للغالون
أثر إيجابي يمتد إلى جميع أنحاء المملكة الأردنية الهاشمية إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص
برميل النفط يتجاوز الـ 115 دولاراً .. وترامب يعلق "ثمن بسيط"
ارتفاع أسعار البنزين في الولايات المتحدة بنسبة تقارب 14% خلال أسبوع
النفط يقفز بأكثر من 8% وقد يصل إلى 100 دولار للبرميل
البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية استراتيجية معBPC لتسريع التحول الرقمي وبناء منظومة رقمية متكاملة ترتقي بتجربة العملاء
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
منصة لتداول العملات الرقمية توزع 620 ألف بيتكوين على المستخدمين بالخطأ