آخر الأخبار
  الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير   تفاصيل وكواليس اغتيال خامنئي ..   القضاة: مخزون السلع الغذائية في الأردن آمن ويكفي لمدة مريحة   الأردن.. الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير   نصيحة جديدة من الأمن الأردني بخصوص الشظايا   دائرة الجمارك الأردنية تحذر من روابط احتيالية لسرقة البيانات   النهار: ندرس تخفيض عدد أيام الدوام إلى 4 مع الحفاظ على عدد ساعات العمل   المومني: تطبيق القانون بحق كل من يسيء للوطن أو يمس أمنه واستقراره   إغلاق جزئي لجسر عبدون بدءا من العاشرة مساء   ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 9.3 مليار دينار في 2025   روبيو للصفدي: الولايات المتحدة تتضامن مع الأردن في مواجهة الاعتداءات   الخرابشة: انقطاع تزويد الغاز الطبيعي من حقول البحر الأبيض المتوسط   السواعير وعبابنة والشافعي يؤدون اليمين أمام رئيس الوزراء   توضيح حكومي هام حول تخفيض عدد أيام الدوام الرسمي   الملكية الأردنية تعلّق رحلاتها إلى عدة دول بسبب إغلاق الأجواء - أسماء

بورصة عمان ترتفع 0.53 % في ختام تعاملات الأسبوع

{clean_title}
ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم المدرجة في بورصة عمان بنهاية تعاملات الاسبوع الماضي بنسبة 0.53 %، لينهي عند مستوى 2093.8 نقطة مقارنة مع 2082.8 نقطة للأسبوع السابق.
وبلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الاسبوع الماضي حوالي 3.2 مليون دينار مقارنة مع 5.3مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة إنخفاض 40.1 %، وقد بلغ حجم التداول الإجمالي الأسبوعي حوالي 16.0 مليون دينار مقارنة مع 26.7 مليون دينار للاسبوع السابق.
أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال الأسبوع الماضي فقد بلغ 14.5 مليون سهم، نفذت من خلال 7838 عقداً.
وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل القطاع المالي المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره 8.0 مليون دينار وبنسبة 50.0 % من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الخدمات بحجم مقداره 4.2 مليون دينـار وبنسبـة 26.6 %، وأخيراً قطاع الصناعة بحجم مقداره 3.7 مليون دينار وبنسبة 23.4 %.
وعلى الصعيد القطاعي فقد إرتفع الرقم القياسي لالقطاع المالي بنسبة 0.51 %, و إرتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة 0.56 %, وارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة 0.25 %.
ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها الأسبوع الماضي والبالغ عددها 149 شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد تبين بأن 48 شركة قد أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم 60 شركة.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها خلال الأسبوع الماضي فهي نوبار للتجارة والاستثمار حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 25.99 %, فيلادلفيا للتأمين حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 19.28 %, الاتحاد العربي الدولي للتأمين حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 18.33 %, الأردنية لإنتاج الأدوية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 18.18 %, ومجموعة العصر للاستثمار حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 15.81 %.
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي المحفظة الوطنية للاوراق المالية حيث انخفض سعر السهم بنسبة 11.11 %, تهامة للاستثمارات المالية حيث انخفض سعر السهم بنسبة 8.74 %, الدولية للاستثمارات الطبية حيث انخفض سعر السهم بنسبة 8.54 %, دار الغذاء حيث انخفض سعر السهم بنسبة 8.33 %, والأردنية للاستثمارات المتخصصة حيث انخفض سعر السهم بنسبة 7.69 %.