آخر الأخبار
  الجراح تحت القبة: أوروبا ترى في الأردن "واحة أمن" .. ونائبة رومانية تدعو للتعلم من تجربة الأردن في اللجوء   وزير الاتصال الحكومي: قرعة خدمة العلم شفافة وعادلة بلا استثناءات   القوات المسلحة: 48 ساعة عطلة أسبوعية للمكلفين بعد أول 4 أسابيع   الملك يشير إلى أهمية العمل المشترك لتعزيز الحوار بين الأديان وهو ما ستركز عليه جولة جديدة من مبادرة   أول شركة اتصالات على مستوى المملكة زين الأردن تحصل على شهادة ( ( EDGE للمباني الخضراء)   الصبيحي: 32 ألف متقاعد ضمان ينتظرون استحقاقًا قانونيًا لرفع رواتبهم   تثبيت سعر بيع طن الشعير لجميع مربي الثروة الحيوانية والشركات المستوردة   ضبط 5 اشخاص مشتبه بمشاركتهم في مشاجرة بسطات بني كنانة   الدفاع المدني تنشر إرشادات لتجنب مخاطر استخدام المدافئ   الأردن يهنئ سورية بالذكرى الأولى لعيد التحرير   الحكومة: التحديات المائية تجبرنا على تزويد المياه مرة أسبوعياً بالأردن   بلدية إربد تتحرك: وداعاً للمطبات العشوائية   سلامي : نفكر بإراحة حاملي البطاقات الصفراء امام مصر   الأردن يدين تصريحات سموتريتش بشأن رفض إقامة الدولة الفلسطينية   غياب 8 نواب عن الجلسة الأولى لمناقشة الموازنة - أسماء   حسان يرعى إطلاق الاستراتيجيَّة الوطنيَّة للنَّزاهة ومكافحة الفساد   مهم للأردنيين بشأن زيت الزيتون المستورد   منتخب عمان الاهلية يتألق ويظفر بوصافة بطولة كرة السلة بين الجامعات   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   ضبط مركبة تسير بسرعة 205 كم/ساعة على طريق الأزرق

"سند" ينهي تدريب شبان من سحاب

{clean_title}
"لطالما كان مخزون المعلومات والارداة هما سلاح الشباب في مواجهة صعوبات الحياة"، بهذه الكلمات افتتحت عضو مجلس بلدي سحاب، راية ابو زيد، كلمتها في تخريج طلاب برنامج سند الذي تم عقده في المركز الثقافي لبلدية سحاب أنهوا تدريبا مكثفا ضمن برنامج سند ريادة الأعمال، والذي ينفذه مركز تطوير الأعمال BDC بتمويل من الحكومة الكندية Global Affairs Canada.
جاءت هذه المبادرة ضمن الجهود المشتركة بين مركز تطوير الأعمال وبلدية سحاب وقوفا على احتياجات الشباب في المنطقة لبناء قدراتهم وتسليحهم بالمهارات والسلوكيات والتقنيات التي تسهل دخولهم في سوق العمل للحصول على وظائف وفتح الافق نحو خلق فرص عمل جديدة من خلال ريادة الأعمال وأيضا للمساهمة في استجابة لخطة وزارة العمل في استحداث الوظائف واحلال العمالة الوافدة بالعمالة المحلية.
وتضمن البرامج التدريبي، الذي نفذ على مدار 5 أيام بواقع 25 ساعة تدريبية، مجموعة من المهارات والسلوكيات التي يحتاجها الشباب لتفجير الطاقات الابداعية وخلق الوعي نحو ثقافة العمل وريادة الأعمال بالاضافة الى تزويدهم بالتقنيات اللازمة لبناء مشاريع ريادية من حيث وضع خطة عمل وخطة تسويقية ومالية مبنية على أسس عملية وعلمية تضمن ديمومة المشروع، حيث تم وضع المشاركين في مختبر عملي ريادي استطاعوا من خلاله الخروج بأفكار مشاريع ابداعية في إعادة تدوير النفايات، وإنشاء مطعم متنقل حيث كانت هذه الافكار والمشاريع التجربية يتم العمل عليها داخل الدورة باشراف مدربين متخصصين في مجال ريادة الاعمال.
نائب رئيس بلدية سحاب، فاطمة حسونة، ثمنت دور مركز تطوير الاعمال وشددت على أهمية الدورات التدريبية وورش العمل التي لطالما كانت أساس النجاح، خاصة بدورها الأبرز في المواءمة بين احتياجات المنطقة الصناعية داخل سحاب ونوعيه الورشات التدريبية التي يتم اعطاؤها بالتعاون مع مركز تطوير الاعمال استجابة لاحتياجات ابناء لواء سحاب المتزايدة لزيادة كفاءتهم، خصوصا كون سحاب تحتوي على اكثر من 300 منشأة صناعية.
بدوره، أشاد الرئيس التنفيذي لمركز تطوير الأعمال، نايف استيتية، بالجهود التي تبذلها بلدية سحاب في رفع كفاءة الشباب وبناء قدراتهم لمواكبة احتياجات القطاع الصناعية في المنطقة ومثمنا الدعم الذي تقدمة الحكومة الكنديةGlobal Affairs Canada في دعم برنامج سند والذي ساهم خلال السنوات الماضية في رفع كفاءة ما يزيد على 13500 شاب وشابة من مختلف محافظات المملكة، مما كان له أثر واضح في زيادة فرص توظيفهم وخلق مشاريع تنموية.