آخر الأخبار
  كارثة صادمة في بحر عُمان .. نفوق أطنان من الروبيان يحوّل الشواطئ إلى اللون الأحمر والسلطات توضح   ترمب: الحديث عن مهلة لإيران غير صحيح   المعشر: أمريكا لن تسقط نظام طهران دون غزو بري وتل أبيب المستفيد الأكبر   بيان امني حول القبض على عدد من الاشخاص المطلوبين والمشبوهين   تدهور باص "كوستر" يؤدي لأصابة 12 شخص .. تفاصيل   رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع ضمن المبادرات الملكية في عجلون   تزويد الأردنيين بالمياه 3 أيام أسبوعيًا - تفاصيل   وزير الزراعة: نسهل فتح أسواق جديدة لاستيراد اللحوم   تنويه هام من "دائرة ضريبة الدخل والمبيعات" للأردنيين   تفاصيل وفاة حلاق في الزرقاء على يد لاعب ملاكمة أردني   “الاستهلاكية المدنية” تعلن عن عروض ترويجية   الأعيان يقر 6 مشاريع قوانين كما وردت من النواب   خبير تحكيمي: تطبيق "الفار" في الأردن يتطلب جاهزية فنية ونفسية وإدارية   4 خيارات أمام قانون الضمان الاجتماعي بعد فض عادية النواب   أمانة عمّان تحيل 35 موظفًا للنزاهة في ملف مكافآت الأرشفة   الجيش ينفذ تفجيرا مسيطرا عليه لمقطع صخري في ياجوز   اجتماع حكومي لبحث ضبط أسعار اللحوم في الأردن   العادية الثانية للنواب .. إقرار 19 قانونًا وتقرير المُحاسبة 2024   وزير المياه: أسعار المياه سترتفع ولن تبقى ثابتة   انقلاب بكب خضار على طريق المطار في عمان

اغلاق7 مقاهي ومسبح في الزرقاء

{clean_title}
 أغلقت كوادر قسم صحة البيئة والغذاء في مديرية صحة الزرقاء 7 محلات كوفي شوب وصالون حلاقة ومسبح في الزرقاء خلال زياراتها الرقابية الدورية خلال الفترة الماضية.

وبين مدير صحة الزرقاء الدكتور ضيف الله الحسبان  ان سبب الاغلاقات يعود لعدم الالتزام بالمعايير والاشتراطات الصحية اللازمة في قانون الصحة العامة، مضيفا انه تم زيارة 56 كوفي شوب وانذار 37 منها ومخالفة 8 أخرى.

كما تم الكشف على 6 صالونات حلاقة ومخالفة أحدها وانذار 3 منها، والكشف على 8 مستشفيات ومخالفة عيادة طبية واحدة، فيما تم انذار 70 محطة تحلية ومصانع مياه معدنية معبأة، ومخالفة 3 منها، وانذار 9 مسابح عامة.

وبخصوص الرقابة على مصادر المياه العامة والخاصة تم انذار 12 ومخالفة 12 أخرى، فيما تم زيارة 16 مصنعا وانذار 9 منها، اضافة الى الرقابة الصحية على صهاريج وسيارات توزيع المياه المحلاة حيث تم انذار سيارة توزيع مياه محلاة واحدة.

وأكد الدكتور الحسبان أنه تم الكشف على المدارس الحكومية والخاصة ومخاطبة مديرية التربية والتعليم بالسلبيات الحرجة من أجل اتخاذ الاجراءات اللازمة، وكذلك الكشف على المؤسسات المهنية ومحطات التحلية ومصانع المياه لغايات الترخيص.