آخر الأخبار
  العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن   بالصور...الأمن يوزع الهدايا على السائقين بذكرى الاستقلال   أردنيون: رسالة الملك في الاستقلال تجسد عمق العلاقة بين القيادة والشعب   المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الاضحى (أسماء)   الملك والرئيس اللبناني يؤكدان هاتفيا ضرورة دعم جهود خفض التصعيد في المنطقة   نصار: المونديال بداية مرحلة جديدة لكرة القدم الأردنية   السفارة الأمريكية تهنئ الملك والأردنيين بذكرى الاستقلال الـ 80   الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان   شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين   حماية المستهلك تحذر: الذبح العشوائي للأضاحي خطر صحي وبيئي يهدد المواطنين   حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال .. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة"   إنقاذ شخص علق داخل حفرة إثر انهيار اتربة وحجارة فوقه في إربد   ولي العهد: أنا من أردن العز   بدء توافد حجاج بيت الله إلى مشعر منى في يوم التروية   الشيخ البري يهنئ جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني بذكرى الاستقلال الثمانين   الملك يهنئ الأردنيين بذكرى الاستقلال: "عائلتي الأردنية .. كل عام وأنتم بخير"   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 92.80 دينارا للغرام   طقس لطيف في أغلب المناطق حتى الخميس   الملكة رانيا العبدالله: مبارك لجميع خريجي المدارس في وطننا الحبيب وبالتوفيق لطلبة التوجيهي   كورنيش البحر الميت مجاني في هذه الأيام

الفاخوري : اهمية استمرار دعم الاردن لتمكينه من مواصلة تقديم الخدمات للاجئين

Monday
{clean_title}

أكد وزير التخطيط والتعاون الدولي عماد نجيب الفاخوري أهمية استمرار دعم الأردن وزيادة مستويات هذا الدعم لتمكينه من مواصلة تقديم الخدمات للاجئين والمجتمعات المستضيفة لغايات تعزيز واستدامة منعة الأردن.

جاء ذلك لدى لقاء الفاخوري الاربعاء الرئيس والمدير التنفيذي للجنة الدولية للإغاثة، ديفيد ميليباند.

وعرض الوزير الفاخوري الوضع الاقتصادي في الأردن والنظرة المستقبلية بما في ذلك التحديات الاقتصادية والاجتماعية خاصة فيما يتعلق بمعدلات النمو، وضغوطات الدين العام، ومحاربة البطالة والفقر.

وأشار إلى التحديات الاقتصادية الراهنة والتبعات الإنسانية والمالية التي يتحملها الأردن نتيجة الأوضاع السائدة في المنطقة والصدمات الخارجية التي تحملها الاردن بشكل غير مسبوق، ومن ضمنها استضافة أعداد كبيرة من اللاجئين السوريين وآثارها المرتدة على المملكة، والتي أضافت أعباءً اقتصادية واجتماعية جديدة على الموازنة، وضغوطات على البنية التحتية والخدمات وقطاعات التعليم والصحة والمياه والبلديات اضافة للنموذج الأردني للتعامل مع هذه التحديات.

وأثنى وزير التخطيط والتعاون الدولي على التزام اللجنة الدولية للإغاثة بتنفيذ مشروعات دعم اللاجئين السوريين بالتوازي مع مبادرات دعم المجتمعات المستضيفة للاجئين والتي من شأنها ايجاد فرص عمل للشباب الأردنيين وتعزيز مفهوم الاعتماد على الذات من خلال دعم المشروعات الصغيرة والمشروعات الإنتاجية، مشيرا إلى البرامج التي تستهدف تمكين المرأة وزيادة مشاركتها في سوق العمل وذلك لتحقيق التنمية المحلية الشاملة والمتوازنة.

كما أشاد باللجنة في دفعها المستمر من أجل تنفيذ العقد مع الأردن خاصة فيما يتعلق بزيادة الدعم للأردن ودعم فرص التصدير وجذب الاستثمارات بهدف زيادة الصادرات للسوق الاوروبي.

واللجنة الدولية للإغاثة تنفذ مشروعات ذات أولوية بالأردن ضمن خطة الاستجابة الأردنية للأزمة السورية لدعم اللاجئين السوريين والمجتمعات المستضيفة للاجئين السوريين في قطاعات الصحة، والتعليم، وسبل العيش.