آخر الأخبار
  الأردنيات ولدن 6531 توأماً في العام 2025   السفارة الأمريكية في عمّان تحذر رعاياها   التلهوني: أردنيون في 35 دولة استفادوا من خدمات الكاتب العدل الرقمي   انخفاض أسعار الذهب محليا   السبت ذروة الكتلة الهوائية الحارة .. والحرارة قد تصل إلى 44   المحامي سامر برهم ناشر وكالة جراءة نيوز يبارك للعميد حيدر الشبول تعينه قائداً لأمن إقليم الجنوب   المحامي سامر برهم ناشر وكالة جراءة نيوز يبارك لسعادة مساعد النائب العام القاضي الدكتور عمار الحنيفات تعينه قاضياً في محكمة الجنايات الكبرى   مهم من "الصحة" بشأن مواجهة موجة الحر الشديدة   العيسوي يرعى افتتاح بازار "ناعور أيام زمان" الحادي عشر   الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران   الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارة .. لا ترقى إلى موجة حر   الملك ورئيس وزراء كندا يبحثان خفض التصعيد في المنطقة   تثبيت أسعار المشتقات النفطية لشهر آب   الحكومة تُحدد تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر آب بقيمة صفر   الدفاع المدني: احذروا أشعة الشمس ولا تسبحوا في السدود   مع اشتداد الموجة الحارة .. توصيات هامة للوقاية من مخاطر ارتفاع درجات الحرارة   زراعة الكورة تحذر من الإجهاد الحراري على الثروة النباتية والحيوانية   إدارة السير: تدهور تريلا داخل نفق الجمرك وتحويل حركة المرور   أجواء حارة خلال الـ4 أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة السبت   رغم دعم ترامب له .. أمريكا توجه لإنفانتينو ضربة موجعة رسميا

جماعة إسلامية ليبية متشددة تعلن مسئوليتها عن تفجير القنصلية الأمريكية

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : أعلنت جماعة إسلامية ليبية تطلق على نفسها اسم "كتائب الأسير عمر عبد الرحمن" مسئوليتها عن تفجير القنصلية الأمريكية فى مدينة بنغازى الأسبوع الماضى، بحسب موقع سايت وعدد من المواقع الإسلامية.

وقالت المجموعة الإسلامية المسلحة، إن الهجوم كان ردا على محاولة استهداف الشيخ أبو يحيى الليبى، "حفظه الله" الذى تقول القوات الأمريكية إنه قتل فى غارة شنتها طائرة أمريكية بدون طيار فى باكستان.

وجاء فى بيان للمجموعة حسب أحد المواقع الإسلامية، أن الهجوم على القنصلية تم فى 6 من يونيه والذى أسفر عن إصابة شخص واحد، قامت به "ثلة من المجاهدين" تمكنوا من زرع عبوة ناسفة فى جدار مبنى القنصلية "تستهدف جمعا من النصارى المشرفين على إدارة القنصلية والذين كانوا يعدون لاستقبال أحد رؤوس الفتنة التابع لوزارة الخارجية الأمريكية.

وقالت المجموعة التى كانت قد أعلنت مسئوليتها كذلك عن تفجير مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر فى 22 مايو، إنها ستبث قريبا تصويرا للهجوم على القنصلية.

واستوحت المجموعة اسمها من اسم الشيخ المصرى عمر عبد الرحمن (73 عاما) الذى حكم عليه بالسجن مدى الحياة فى الولايات المتحدة لضلوعه فى مخطط لضرب أهداف فى نيويورك ومحاولة اغتيال الرئيس المصرى السابق حسنى مبارك.

وكان أبو يحيى الليبى الذى يعتبر من أهم منظرى القاعدة ظهر فى السنوات الأخيرة عدة مرات فى رسائل فيديو للتنظيم المتشدد. وفى مارس 2011 حث الثوار الليبيين على مواصلة محاربتهم لنظام الزعيم الليبى السابق معمر القذافى.