
تداول رواد موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، مقطع فيديو زعموا انه للحظة اعتقال رجل الأعمال السعودي الوليد ابن طلال، في مطار الرياض الدولي أمس السبت بسبب تهم فساد.
وظهر في الفيديو طائرة الوليد ابن طلال تستعد لٌلإقلاع إلا أن سيارات الشرطة أحاطت بها من اكثر من جهة حتى عادت للمدرج من جديد.
ولم يتسنى لـ سرايا التأكد من صحة الفيديو المُتداول، إلا أنه تم تداوله بكثافة بين نشطاء «تويتر» تحت عنوان القبض على الوليد ابن طلال قبل الهرب خارج السعودية.
وأعلنت المواقع الإخبارية السعودية اليوم الأحد إعلان القبض على عدد من الأمراء السعوديين من بينهم الأمير السعودي الوليد بن طلال بتهمة غسيل الأموال والفساد
وقال مصدر أمني – رفض الكشف عن اسمه – لأنه غير مخول له بالتحدث للإعلام أن الأمن السعودي ترصد الوليد ابن طلال على مدار الأسبوع الماضي وتم إلقاء القبض عليه قبل إقلاع طائرته الخاصة.
وأضاف المصدر أن أسماء الأمراء بينهم اسم الوليد ابن طلال تم توقيفهم اليوم السبت على خلفية قضية «سيول جدة» الشهيرة، والتي مر عليها أكثر من ثماني سنوات.
ووفقًا للملفات تعود تفاصيل القضية بالتزامن مع التحقيقات الأولية لكارثة سيول جدة التي حدثت عام 2009، حيث تم اتهام وكيل سابق لأمانة جدة بتمرير معامله مخطط رجل الأعمال في شمال جدة مقابل مبلغ 200 ألف ريال، في حين تم اتهام «مسؤول» آخر في الأمانة وهو «مستشار سابق للأمانة» بدور الوسيط في جريمة الرشوة.
وسبق أن رفعت المحكمة الإدارية في محافظة جدة عدد من الملفات الخاصة بـ «المتهمين» في كارثة السيول التي ضربت محافظة جدة عام 2009، إلى إحدى الدوائر القضائية في محكمة الاستئناف الإدارية بالرياض بعد حصر جميع القضايا في المحكمة الإدارية.
مستشار بارز للرئيس التركي رجب طيب أردوغان يكشف عن نيّة اردوغان بالترشح لإنتخابات 2028
تطورات جديدة بشأن محاكمة الفنان المغربي سعد لمجرد
وزير الخارجية التركي هاكان فيدان يعلق على "الهجمات في الخليج"
تحذير قطري من إغلاق باب المندب: سيكون "كارثيا على العالم أجمع"
محافظة القدس تصدر تحذيراً بشأن "جماعات الهيكل" وما قد يحدث يوم السبت القادم!
الشرع: سوريا تمر حاليا بمرحلة انتقالية قد تحصل فيها صدمات
رئيس الوزراء اللبناني: المفاوضات المباشرة مع "إسرائيل" ليست سهلة
ترامب: أوكرانيا وروسيا وافقتا على عدم ضرب أهداف الطاقة