آخر الأخبار
  الجمارك تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية   هام من "الضريبة" بشأن آخر موعد قانوني لتقديم إقرار دخل 2025   مهم من التربية بشأن امتحان الرياضيات لجيل 2008   وزير العمل: تعديلات قانون الضمان تستهدف الاستدامة حتى 2048   طقس مشمس الاثنين مع بدء سلسلة ارتفاعات في درجات الحرارة   الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن   الضمان: تعديلات القانون شديدة ولكنها الحل الضامن للاستدامة   الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب

‘‘تجارة عمان‘‘ توفر التعامل الإلكتروني للخدمات الحكومية

{clean_title}
أسست غرفة تجارة عمان، مؤخرا (وحدة الخدمات الحكومية الإلكترونية) لتسهيل إنجاز وتجديد معاملات التجار والمستوردين والمواطنين على حد سواء واختصارا للوقت والجهد.
وأوضح رئيس غرفة تجارة عمان، عيسى مراد، أن هذه الوحدة التي افتتحها رئيس الوزراء تقوم بإرشاد وتدريب المواطنين والتجار والمستثمرين على استخدام الخدمات الإلكترونية لتجديد وإنجاز معاملاتهم إلكترونياً؛ حيث تـقـدم هذه الوحدة عددا من الخدمات الإلكترونية كتجديد الرخص المهن للشركات والمؤسسات وتجديد الرخص للبنوك والشركات التي لديها أكثر من فرع، واستيفاء المسقفات وإيضاح التحققات المتعلقة بها، إضافة إلى استيفاء مخالفات السير.
وتـضـم الوحدة في عـضويتها كلا من غرفة تجارة عمان وأمانة عمان الكبرى والبنك المركزي الأردني (أي فواتيركم).
وأشار مراد إلى أن تأسيس هذه الوحدة يأتي ضمن جهود الغرفة لتطوير خدمات الحكومة الإلكترونية وخدمة المكان الواحد والتسهيل على التجار والمستثمرين.
وأوضح أن مجلس الإدارة الحالي للغرفة قام بالعديد من الخطوات والمبادرات الناجحة لتطوير الآليات المتعلقة بخدمة القطاع التجاري والخدمي، لزيادة مساهمته في التنمية الاقتصادية وتطوير مستوى خدمات الغرفة الهادفة نحو رفع مستوى تمثيل القطاع التجاري بما يعكس أهميته في الاقتصاد الوطني.
وكان من أهم هذه الخطوات والمبادرات تطوير وتحسين النافذة الواحدة في الغرفة التي تعد أول مركز خدمات يجمع عدداً كبيراً من الجهات والمؤسسات الحكومة التي تمنح التراخيص وتقدم الخدمات لشركات ومؤسسات القطاع الخاص في العاصمة، والذي يضم حالياً ستة مكاتب خدمية، وقد استفاد آلاف المراجعين من هذه الخدمات، الأمر الذي يعكس تميز فكرة النافذة الواحدة ونوعية الخدمات التي توفرها.