آخر الأخبار
  رجل أعمال روسي يمول جزء من حفل زفاف نجل ترامب   تدريب 4 آلاف أردني للعمل في الناقل الوطني   ترامب: يتم تسليم الأسلحة لقواتنا في الشرق الأوسط وخارجه   الأردن يعزّي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع أثناء مهمة تدريبية   الجيش: منح دراسية للبكالوريوس في الأكاديميات العسكرية الأمريكية   وزارة الاقتصاد الرقمي توضح حول استخدام تطبيق "سند" والدخول الموحد باستخدامه إلى المواقع الحكومية الإلكترونية   بعد زيارته لموقع عمّاد السيد المسيح عليه السلام (المغطس) .. إيعاز صادر عن ولي العهد   إرادة ملكية بقبول استقالة العسعس من مجلس الأعيان   وزيرا الداخلية وتطوير القطاع العام يتابعان تقييم الثقافة المؤسسية في وزارة الداخلية   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة مكلف خدمة العلم المراعية   وزارة التخطيط والتعاون الدولي وزين الأردن تفتتحان مركز اتصال جديد في الكرك   التعليم العالي: امتحان مصر لطلبة الطب لا ينتقص من قوة التوجيهي الأردني   وزير الداخلية ينقل مساعد محافظ المفرق مديراً لمكتبه   "الضمان" تطلق النسخة الجديدة والمطورة من التطبيق الهاتفي للأفراد   16 ألف شيك مرتجع في آب بقيمة 114.7 مليون دينار   1.35 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر إي فواتيركم في آب   الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   النزاهة: توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ   ظواهر فلكية لافتة في أيلول .. وشتاء استثنائي بانتظار الأردنيين   فريق "إمكان الإسكان" يواصل أثره المجتمعي بترميم منزل بالتعاون مع تكية أم علي في مادبا

‘‘الجمارك‘‘ تبدأ تطبيقا تجريبيا لنظام الإعفاءات الإلكتروني

Tuesday
{clean_title}
بدأت دائرة الجمارك الأردنية، بالتطبيق التجريبي لنظام الإعفاءات الإلكتروني وحوسبة مديرية الإعفاءات/ قسم الإعفاءات العامة، بحسب الموقع الالكتروني لدائرة الجمارك العامة.
وقررت دائرة الجمارك أن يتم إنشاء التوصية الإلكترونية واعتمادها من قبل الجهة المعفاة أو المشرفة على المشروع المعفي، بحيث تأخذ كل توصية الكترونية رقما تسلسليا خاصا بها وتنظيم البيان الجمركي من قبل شركة التخليص المفوضة وإدخال رقم التوصية الالكترونية في شاشة الوثائق المرفقة من البيان الجمركي.
ويوضح القرار أن على (رؤساء وموظفي) وحدات التخفيض، وبعد استقبال وتسريب البيان، تدقيق البنود المعفاة والمثبتة بالتوصية الالكترونية وبنود التعرفة العائدة لها مع الوارد الفعلي والمصرح عنه في البيان الجمركي وأن تكون صلاحية التعديل على بنود التعريفة المثبتة على التوصية الالكترونية لرئيس وموظفي قسم الاستيضاحات في المراكز بناء على تنسيب من وحدة التخليص المختصة على نموذج تعديل البيان.
ويبين القرار أنه سيتم أخذ مسرب أصفر خاص بمديرية الإعفاءات/قسم الإعفاءات العامة كمسرب "دوائر أخرى"، ويقوم مدققو قسم الإعفاءات العامة بتثبيت مشروحاتهم الكترونياً وتسريب البيان وفقا للتالي في حال مطابقة البيان الجمركي والتوصية الالكترونية مع متطلبات الإعفاء يتم تحويل مسرب الإعفاءات من المسرب الأصفر الى الأخضر، وفي حال كان هناك نقص بالوثائق يتم تحويل مسرب الإعفاءات الى المسرب الأزرق، لغايات إخراج البضاعة بتعهد لحين إبراز الوثائق أو الكشف على المحتويات بعد التركيب.
وفي حال عدم المطابقة مع متطلبات الإعفاء، يتم الاعتذار عن الإعفاء.
وأشار القرار إلى أن التطبيق التجريبي للإعفاءات في المرحلة الأولى سيبدأ مع جهة واحدة للاستفادة من الملاحظات التي سترد على النظام ومن ثم تعميمه على الجهات المستفيدة كافة من الإعفاءات الجمركية، وعند ذلك سيتم وقف العمل بالنظام الورقي القديم.