آخر الأخبار
  مشاجرة في الكرك تؤدي لوفاة واصابة ٣ اشخاص   بلدية إربد: لا انهيار في مجمع السفريات والمبنى يخضع لأعمال صيانة   "الجمعية الفلكية" تحذر من النظر في التلسكوب أو المنظار للبحث عن هلال رمضان الثلاثاء   الجيش: ضبط شخص حاول التسلل عبر الواجهة الحدودية الجنوبية   الغذاء والدواء تضبط مواد غذائية مخالفة وتغلق 7 منشآت في حملة رقابية واسعة   ضبط أكثر من 22 طناً من الحليب المجفف غير المرخص وإغلاق مستودع مخالف في الزرقاء   3 دول تعلن الخميس أول أيام رمضان   حكيم يستكمل حوسبة أكثر من 570 منشأة صحية خلال 2026   الأرصاد: رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت يعقبها ارتفاع ملموس على درجات الحرارة   لقاء أردني - عراقي يبحث تطوير العلاقات الثنائية   قائمة بمواقع الكاميرات الجديدة لضبط "الحزام والهاتف" والسرعة في عمان   "الغذاء والدواء" تحذر من توزيع مواد غذائية غير مطابقة ضمن الطرود الرمضانية   الرئيس الإيراني: راتبي ألف دولار بعد أن كانت الرواتب بالآلاف   البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة (MASMUN’26)   ربيع الأردن 2026 يسرق القلوب… ومؤثرون قطريون: كأنها قطعة من الجنة   وزير المالية: سياسة الحكومة تهدف لتعزيز منعة الاقتصاد الوطني   ​إغلاق الطريق الجانبي بين شارعي الأردن الاستقلال الجمعة   تحذير أمني للمواطنين بشأن هذه الاتصالات   الوزير السوري عبد السلام هيكل يصرح حول العلاقات الاردنية السورية   هل سيكون هناك تمديد لتقديم طلبات القبول الموحد؟ المستشار الإعلامي مهند الخطيب يجيب ..

النائب يحيى السعود : سأستقيل إن أصبحت " امرأة " مسؤولة عني في مجلس النواب

{clean_title}
أكد النائب يحي السعود رئيس لجنة فلسطين في مجلس النواب الأردني، أن حركة (حماس) تتحمل مسؤولية تأخير إنهاء الانقسام والانقلاب في غزة.وقال في حوار له : إن المصالح العليا للأردن هي التي تحدد العلاقة، وفتح مكتب لحماس في عمان فقط.
وأضاف السعود: أنه مع المقاومة المسلحة والعمليات الاستشهادية ضد إسرائيل، وأنه ضد المفاوضات معها لأن الأخيرة لم تحقق أي شيء للفلسطينيين على مدار أكثر من عشرين عاماً.
وفي سياق آخر، قال السعود: إنه مواطن طفيلي ولد بدون ملعقة ذهب في فمه، وعن رأيه بالكوتة النسائية في العمل السياسي الأردني، أكد السعود ان الثوب الفرنسي والأمريكي لايلائمنا كمجتمع عربي.وأوضح، أن صلاة المرأة أفضل في بيتها وليس في المسجد، كما نقل عن الرسول صلى الله عليه وسلم ، مضيفاً "أنا قلت اقعدي ياهند لأنها قاطعتني عدة مرات، والكوتة النسائية أصلاً غير دستورية".
وأكد أن المرأة لاتصلح للعمل السياسي ولا للقيادة نهائياً، وهذه وجهة نظري، ولا أقبل أن تكون سيدة مسؤولة عني في مجلس النواب، وسأستقيل إذا حدث ذلك.
وعن الديمقراطية في الوطن العربي فقد وصفها بـ (العرجاء).وفي موضوع آخر، قال السعود: إنه ضد توقيع الأردن لاتفاقية وادي عربة مع إسرائيل، ونعتها باتفاقية الذل والعار، وطالب بإلغائها، وطرد السفير الإسرائيلي من عمان.
وعن قصة تحديه للنائب الإسرائيلي المتطرف بالكنيست اورون حزان، وعودته له لملاقاته على جسر اللنبي، وعن نعت الشعب الأردني بالتخلف من قبل الوزيرة الإسرائيلية ميري ريغف رد السعود، "هاي ما بتستاهل أقلها اقعدي ياميري، بقول إلها ارحلي عن بلدي فلسطين".